Карта городских событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбуждено по факту хищения из московского банка более 19 миллионов рублей

Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту хищения из московского банка более 19 миллионов рублей
ЦБ РФ лишил лицензии банк «Енисей» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
От действий мошенников пострадали около 20 клиентов банка.

Полицией установлено, что в результате мошеннических действий со счетов «Ланта- банка» было похищено более 19 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье №159 УК РФ «Мошенничество».

Предположительно, жертвами хищения стали около 20 человек, их имена в полиции не называют.

По информации представителя пресс-службы столичного ГУ МВД, по предварительным данным, сотрудники банка с помощью подложных документов незаконно выводили со счетов клиентов суммы, которые в целом превысили 19 миллионов рублей, - сообщает РИА Новости.

Однако ранее СМИ сообщали, что сумма может быть гораздо больше и доходить до 1 миллиарда, а количество потерпевших от мошеннических действий может возрасти.

Со стороны «Ланта-банка» факт хищения признан, пострадавшим, которые подали соответствующее заявление, выплачиваются компенсации.

Полиция выясняет причастных к преступлению лиц и обстоятельства произошедшего.

ПО ТЕМЕ

Уголовное дело против топ-менеджера банка возбудили в столице за обман клиента на 540 миллионов рублей

Председателя правления московского банка подозревают в мошенничестве на сумму свыше 540 миллионов рублей. В его отношении уже возбудили уголовное дело (далее...)

Больше миллиарда рублей украли мошенники с карт россиян в прошлом году

Подробнее: http://vm.ru/news/2017/02/14/bolshe-milliarda-rublej-ukrali-moshenniki-s-kart-rossiyan-v-proshlom-godu-353898.html

По итогам прошлого года мошенники украли с банковских карт россиян больше миллиарда рублей. Об этом на девятом Уральском (далее...)

В Московском офисе "Ланта-банка" прошел обыск

К бизнесу банка обыски не относятся.В среду, 15 января, в Московском офисе Ланта-банка полиция провела обыск в рамках расследования уголовных дел, которые ведутся в отношении двух (далее...)

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse