Уголовное дело возбуждено по факту хищения из московского банка более 19 миллионов рублей
ЦБ РФ лишил лицензии банк «Енисей» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Уголовное дело возбуждено по факту хищения из московского банка более 19 миллионов рублей

Происшествия
От действий мошенников пострадали около 20 клиентов банка.

Полицией установлено, что в результате мошеннических действий со счетов «Ланта- банка» было похищено более 19 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье №159 УК РФ «Мошенничество».

Предположительно, жертвами хищения стали около 20 человек, их имена в полиции не называют.

По информации представителя пресс-службы столичного ГУ МВД, по предварительным данным, сотрудники банка с помощью подложных документов незаконно выводили со счетов клиентов суммы, которые в целом превысили 19 миллионов рублей, - сообщает РИА Новости.

Однако ранее СМИ сообщали, что сумма может быть гораздо больше и доходить до 1 миллиарда, а количество потерпевших от мошеннических действий может возрасти.

Со стороны «Ланта-банка» факт хищения признан, пострадавшим, которые подали соответствующее заявление, выплачиваются компенсации.

Полиция выясняет причастных к преступлению лиц и обстоятельства произошедшего.

ПО ТЕМЕ

Уголовное дело против топ-менеджера банка возбудили в столице за обман клиента на 540 миллионов рублей

Председателя правления московского банка подозревают в мошенничестве на сумму свыше 540 миллионов рублей. В его отношении уже возбудили уголовное дело (далее...)

Больше миллиарда рублей украли мошенники с карт россиян в прошлом году

Подробнее: http://vm.ru/news/2017/02/14/bolshe-milliarda-rublej-ukrali-moshenniki-s-kart-rossiyan-v-proshlom-godu-353898.html

По итогам прошлого года мошенники украли с банковских карт россиян больше миллиарда рублей. Об этом на девятом Уральском (далее...)

В Московском офисе "Ланта-банка" прошел обыск

К бизнесу банка обыски не относятся.В среду, 15 января, в Московском офисе Ланта-банка полиция провела обыск в рамках расследования уголовных дел, которые ведутся в отношении двух (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news