Запрет на экспорт: Петр Порошенко издал указ о мерах энергетической безопасности Украины
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что некоторые политики просят Киев «вести себя с жителями оккупированных районов, как будто они уже не украинские граждане». / Фото: Скриншот с видео

Запрет на экспорт: Петр Порошенко издал указ о мерах энергетической безопасности Украины

Бизнес
В ответ на недавние сообщения об энергетическом кризисе в стране президент Украины утвердил решение СНБО о мерах в защиту энергобезопасности.

В среду Кабмин Украины во главе с Владимиром Гройсманом объявил в стране чрезвычайное положение в энергетике из-за блокады транспортного сообщения с районами Донбасса.

Через день, в четверг, 16 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о мерах по нейтрализации угроз энергобезопасности страны и защите инфраструктуры. Позднее Петр Порошенко своим указом утвердил это решение ведомства.


- Принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля на Украину и создания резерва энергетического угля; обеспечить временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины угля каменного марки антрацит, — говорится в документе.

Согласно положениям документа Совета национальной безопасности и обороны Украины, предлагается также принятие новой стратегии в сфере энергетики, усиление контроля за перемещением товаров в районе Донбасса.

Документ обязует кабмин страны отремонтировать поврежденную транспортную инфраструктуру в областях проведения военной операции, а МВД и СБ Украины - обеспечить порядок и надлежащую охрану инфраструктуры в районе военной операции в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр энергетики Украины: Стране не нужен импорт электроэнергии из России

Зависимость от антрацитовой группы угля, используемой на энергогенерирующих станциях Украины устранима за 2-2,5 года, по мнению министра энергетики страны (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news