СМИ: Майкла Флинна ждет уголовное наказание
СМИ предстказывают Майклу Флинну уголовное преследование / Фото: Скриншот с видео

СМИ: Майкла Флинна ждет уголовное наказание

Коридоры Власти
Но признают, что решение об этом примет только Минюст США.

Майкл Флинн обманул ФБР, а это уголовно наказуемое преступление, - рассуждает The Washington Post.

СМИ США продолжают обсуждать ситуацию с отставкой экс-советника Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна, уличенного в чрезмерной откровенности с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Сам Флинн уверяет, что в телефонном разговоре с представителем России ничего запретного не говорил, так как в противном случае, ФБР лишило бы его доступа к секретной информации и применило бы соответствующие санкции, - рассказывал Флинн Daily Caller. Бывший советник утверждал, что беседа касалась только высланных представителей России, но никак не о санкциях.

Скандал развернулся после того, как обнаружилось, что Флинн умолчал о некоторых деталях переговоров с Кисляком, передавая информацию вице-президенту Майку Пенсу и высокопоставленным коллегам. В комментарии к своей отставке Флинн пояснил:

 - К сожалению, из-за быстрой смены событий я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию относительно моих телефонных разговоров с российским послом.

Теперь же The Washington Post со ссылкой на свои источники среди официальных лиц сообщает, что Флинну грозит уголовное преследование, так как он давал ложные показания представителям ФБР, а это в США серьезное нарушение закона.

Газета уверяет, что 24 января Майл Флинн лжесвидетельствовал и говорил о том, что не соответствует данным, перехваченным спецслужбами. При этом издание допускает невозможность уголовного преследования Флинна, в том числе потому, что решение об этом принимается в Министерстве юстиции.

Кстати, президент США не считает, что Флинн сделал что-то противозаконное, он лишь не сообщил полной информации по обсуждаемому вопросу.

А позднее канал CNN сообщил со ссылкой на свои источники, что ФБР не собирается обвинять Майкла Флинна в чем-либо, - сообщает РИА Новости

ПО ТЕМЕ

Советник президента США по вопросам безопасности поделился темой разговора с российским послом 

Майкл Флинн в последнем интервью, которое он дал в качестве советника президента США по национальной безопасности, сообщил, что он не пересекал границ (далее...)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news