Дверь в подвал дома в Кузьминках, где нашли бездомных кошек, открыта
Московские коты / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Дверь в подвал дома в Кузьминках, где нашли бездомных кошек, открыта

Город
Об этом "ВМ" сообщили в местной управе.

В субботу, 18 февраля, представители зоозащитной организации "Зооправо" сообщили о том, что в ходе рейда они обнаружили бездомных кошек, замурованных в подвале по адресу: Волжский бульвар, дом 39, корпус 1. 

- В четверг и пятницу мы провели рейд, который выявил острую ситуацию сразу по нескольким адресам. К примеру, в доме 39 корпус 1 по Волжскому бульвару управляющая компания замуровала подвалы, в которых находятся бездомные кошки. Животные не могут выйти наружу. Местные жители вынуждены кормить их с помощью шприцев, потому как решетки приварены изнутри и закрыты пластинами с отверстиями диаметром не более сантиметра. В общей сложности сейчас в подвалах домов замуровано 40-50 животных. 

Кошки - единственные санитары жилых домов. Они избавляют их от крыс, у которых уже выработался стойкий иммунитет к отраве. Жильцы многоэтажек также выступают против такого варварского обращения с животными, - рассказала "ВМ" руководитель зоозащитной организации Анастасия Федюнина.

В управе района, в свою очередь, отметили, что  продыхи в подвале дома 39, корпус 1 по Волжскому бульвару заварены и вырезаться не будут.

- Еще вчера по просьбам жильцов дверь в подвал была открыта. Доступ в подвал у жителей дома будет все выходные, за это время они смогут забрать оттуда всех кошек, - сообщили в управе района Кузьминки.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Свободу кошкам!

Колонка обозревателя Екатерины Рощиной

В субботу, 18 февраля, свободу обрели кошки, замурованные в подвале по адресу: Волжский бульвар, дом 39, корпус 1. Об этом сообщили представители зоозащитной организации "Зооправо". 

Вот ведь люди, молодцы! Ходят по улицам, мониторят подвалы. Во многих, оказывается, домах "добряки" какие-то решают проблемы с уличными животными просто: замуровывают их в подвале, обрекая, фактически, на мучительную смерть (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news