Эксперимент: Детям нужно разрешать играть с едой
Фестиваль еды «Фуд Шоу» - ярмарка нестандартных подарков к Новому Году, продуктов и напитков. / Фото: Екатерина Акимова, «Вечерняя Москва»

Эксперимент: Детям нужно разрешать играть с едой

Наука
Ребят поделили на две команды. Одним пришлось выкладывать картину из фруктов и овощей, другим - из несъедобных атрибутов.

Британские исследователи из университета Де Монфор в Лестере установили, что детям нужно разрешать играться с пищей: с большей вероятностью они ее съедят.

В эксперименте приняли участие 62 ребенка из Нортгемптона в возрасте от трех до четырех лет. Детей разделили на две группы и предложили им воспроизвести картины по книге «Очень голодная гусеница».

Происходящее в рассказе про ненасытное насекомое одной группе детей пришлось выстраивать из овощей и фруктов. Вторая группа занималась тем же самым, однако использовала помпоны, перья, блестки и другие несъедобные предметы.

После игры ребятам предложили перекусить. Больше всего фруктов и овощей, как оказалось, съели дети из первой команды. Ученые рассказали, что участники «познакомились» с продуктами и взаимодействовали с ними, поэтому и были более склонны к их употреблению, сообщает издание Appetite.

КСТАТИ

Ученые установили, как пол ребенка влияет на здоровье будущих мам

Американские ученые провели исследование и установили, как пол будущего ребенка влияет на иммунитет его матери во время беременности. Результаты научной работы были опубликованы в американском журнале Brain, Behavior and Immunity (далее...).  

 

Google newsGoogle newsGoogle news