Эстония заранее подозревает Москву в возможных провокациях солдат НАТО
800 британских солдат разместят в Эстонии в ближайшее время, и власти страны уже получили сообщения о некотором недовольстве местных жителей. / Фото: Kay Nietfeld, DPA/TASS

Эстония заранее подозревает Москву в возможных провокациях солдат НАТО

Коридоры Власти
Власти страны полагают, что Россия может провоцировать военнослужащих альянса на хулиганское поведение или шантажировать их.

Глава департамента информации Эстонии Микк Марран не исключает, что на территории страны возможны столкновения солдат НАТО с местным населением. Однако заранее усматривает в этом "руку Москвы"

По словам Микка Маррана, Россия якобы может использовать так называемые "медовые ловушки", во время которых подосланные спецслужбами женщины провоцируют солдат на драки, или пытаться получить доступ к данным военнослужащих в соцсетях, чтобы затем использовать эту информацию для шантажа.

- Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии, - пояснил Микк Марран.

При этом никаких существенных доказательств своим предположениям глава эстонского департамента не привел. Микк Марран только вспомнил, что в минувшем году двоих британских военных в Латвии вовлекли в уличную драку с участием местных жителей. Инцидент был заснят на видеокамеру людьми, которые якобы связаны с симпатизирующими России СМИ, пишет The Times.

Напомним, что летом 2016 года на саммите НАТО в Варшаве решили укрепить позиции альянса на востоке Европы, разместив в Эстонии, Латвии, Литве и Польше по международному батальону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп назвал себя фанатом НАТО

Тем не менее, президент США отметил, что страны должны оказывать взаимную поддержку. А многие участники альянса не оплачивают счета (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news