Экс-футболист Алексей Смертин назначен инспектором РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе
По словам Алексея Смертина, на ЧМ-2018 Россия станет примером толерантности для других стран.  / Фото: Официальный сайт РФС

Экс-футболист Алексей Смертин назначен инспектором РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе

Спорт
Соответствующая информация размещена на официальном сайте Российского футбольного союза.

Бывший футболист Алексей Смертин во вторник назначен инспектором Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе.

По информации пресс-службы РФС, данная должность является штатной. Презентация программы мероприятий, которую в новом статусе представит Алексей Смертин, пройдет 15 марта в офисе ФИФА.

- Для меня это важное и чрезвычайно ответственное назначение. Я приложу все усилия для того, чтобы в футбольной истории моей страны расизму и дискриминации не было места. Напомню, что Россия - многонациональная страна, в которой ежедневно мирно уживаются около 200 народностей. Те моменты человеческой нетерпимости к расовым различиям, которые случаются в футбольном мире, являются большой международной проблемой, - прокомментировал свое назначение экс-футболист. 

Также он отметил, что Россия в преддверии Чемпионата мира – 2018 должна показать пример глобальной толерантности как на футбольном поле, так и за его пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кубок легенд»: Россия начинает и выигрывает

Брюнет среднего роста резво пробегает по флангу, он обыгрывает соперника – гола не будет, мяч летит прочь от своих ворот. Это – Константин Зырянов, один из «ветеранов» российского футбола и полузащитник национальной сборной (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news