Суд отказал мужчине в возмещении потраченных 160 тысяч рублей на СМС-лотерею
Каждый житель РФ сможет поздравить экипаж МКС с Днем космонавтики. Первая в история акция «SМS на МКС» пройдёт 11-12 апреля. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Суд отказал мужчине в возмещении потраченных 160 тысяч рублей на СМС-лотерею

Происшествия
В общей сложности подавший иск отправил примерно 4 тысячи СМС.

Таганский суд столицы отказал мужчине в возмещении 160 тысяч рублей, которые тот потратил на СМС-лотерею. Истец заявил, что отправил порядка 4 тысяч СМС в период с 27 октября по 30 ноября. Каждое сообщение стоило чуть больше 42 рублей и содержало ответ на вопрос викторины.

Подавший иск мужчина заявил, что победителя выбирали по количеству баллов, которые он набирал в ходе викторины. По мнению отправителя иска, вопросы конкурса были составлены некорректно, а баллы за его ответы организаторы игры не зачли. Мужчина требовал возмещения полной стоимости всех СМС, которые он отправил на номер викторины, а еще компенсации морального вреда, услуг нотариуса и адвоката, и выплаты процентов за привлечение чужих денежных средств.

Однако суд отказался удовлетворять иск мужчины, так как согласно статье 1062 Гражданского кодекса России суд не может рассматривать требования граждан, связанные с участием в пари или играх. Рассматривают заявления в том случае, если истцы участвовали в играх из-за угрозы, обмана или насилия.

Кроме того, суд постановил, что участие в лотерее и набранное количество баллов не гарантировали выигрыш, а мужчина участвовал в игре по собственной воле и отправлял сообщения со своего телефона. Призовой фонд разыгрывали по методу случайного определения победителя, а победителя выбирали по сумме набранных баллов. Истец не привел никаких доказательств своей победы в лотерее, сообщается на официальном сайте учреждения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Россияне предпочли бы потратить лотерейный выигрыш на покупку жилья

Так свои средства потратили бы 40 процентов граждан страны в возрасте от 35 до 44 лет. Еще 8 процентов потратили бы деньги на свое здоровье, а 9 процентов вложились бы в свое дело или купили бы акции (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news