Подмосковные разработки хотят применить в легком метро
Ход реконструкции МКЖД / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Подмосковные разработки хотят применить в легком метро

Общество
Инновационную технологию молодого ученого из Фрязино планируют использовать при подготовке проекта легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области.

Технология, которую разработала молодой ученый из Подмосковья Александра Смирнова, применяется в строительстве истребителей Т-50 пятого поколения.

Теплоотводящие подложки из поликристаллического алмаза используются в антенной решетке устройств приема и передачи сигнала. Эта разработка привлекла внимание министерства инвестиций и инноваций региона. Как отметил глава ведомства Денис Буцаев, они рассматривают вариант использования технологии для легкого метро в Подмосковье, сообщает портал «Подмосковье сегодня».

Александра Смирнова - 35-летний ученый из наукограда Фрязино, кандидат технических наук, занимается использованием поликристаллических алмазов с 2006 года. В прошлом году она стала лауреатом премии губернатора Московской области в сфере науки и инноваций.

«Мы планируем расширить применение данной технологии на другие сферы, например, при строительстве космических объектов», - рассказала она.

Google newsGoogle newsGoogle news