Владимир Путин заявил, что группировка ВМФ России была направлена к берегам Сирии по его инициативе
Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку главами Новгородской и Рязанской областей, Пермского края, Бурятии и Карелии. / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин заявил, что группировка ВМФ России была направлена к берегам Сирии по его инициативе

Коридоры Власти
Особенно лидер страны отметил труд представителей промышленности, подготавливавших военную технику.

В День защитника Отечества Владимир Путин сообщил, что к берегам Сирии по его личной инициативе была направлена корабельная группировка. Глава государства отметил, что с его решением успешно справились и моряки, и оборонный комплекс. Также президент РФ огласил число воюющих на стороне боевиков в Сирии россиян.

- Министр обороны и начальник Генштаба знают, что инициатива вашего похода и подготовка к нему - это моя личная инициатива, -  сказал Владимир Путин на встрече с военными моряками, участниками похода к берегам Сирии.

Также он выразил слова благодарности представителям промышленности, которые в «короткие сроки подготовили  технику и материальную часть».

- Они подготовили вас, а вы блестяще справились с поставленными задачами, - подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент России огласил количество воюющих на стороне боевиков в Сирии россиян. Данную статистику глава РФ сообщил во время встречи с офицерами Северного флота, передает "Интерфакс".

- По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи. Где-то, по данным ГРУ Генштаба ФСБ, до четырех тысяч из России и тысяч пять — из республик бывшего Советского союза, — сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин присвоил новые воинские звания генералам, принимавшим участие в операциях в Сирии

Президент РФ Владимир Путин присвоил новые воинские звания генералам, которые имели отношение к проведению операций ВКС на территории Сирии. Об этом сообщается в документе, размещенном на официальном портале правовой информации (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news