На Михаила Саакашвили подали заявление в Генпрокуратуру за посягательство на суверенитет Украины
С поста руководителя Одесской области Михаил Саакашвили ушел в ноябре прошлого года. / Фото: Скриншот с видео

На Михаила Саакашвили подали заявление в Генпрокуратуру за посягательство на суверенитет Украины

Коридоры Власти
Михаил Саакашвили был губернатором Одессы в течение полутора лет.

Украинский юрист Олег Курчин подал на экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили заявление в Генеральную прокуратуру. Правозащитник обвиняет его в посягательстве на суверенитет Украины.

По словам Олега Курчина, Михаил Саакашвили оскорбительно отозвался об Одесской области. В качестве доказательств своих слов, он привел речь экс-губернатора украинского региона.

- Конечно, они все мешали, я знал, что все будут мешать… поскольку это сепаратистский регион, там у власти все сепаратисты, - говорил тогда Саакашвили.

В связи с этим, правозащитник считает, что политический деятель пропагандирует национальную вражду и настраивает народ Одессы, Киева, Донецка, Луганска друг против друга, сообщает издание «Сегодня.ua».

Напомним, что Михаил Саакашвили был губернатором Одессы в течение полутора лет. Ушел в отставку в ноябре 2016 года. Причиной такого решения он назвал нежелание украинских властей бороться с коррупцией. Также он обвинил президента Петра Порошенко в том, что тот покровительствует преступным кланам в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Саакашвили:«У Европы нет будущего без Украины»

О будущем Украины, своем политическом опыте, Одессе и дружбе с Трампом, которого всегда воспринимал всерьез. Бывший президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил в эфире украинской радиостанции «Радио Вести», высказавшись по ряду наболевших для страны вопросов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news