Белоруссия заявила о принятых решениях по российскому газу
Ранее между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей из-за того, что страны не смогли прийти к единому решению о стоимости газа. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Белоруссия заявила о принятых решениях по российскому газу

Бизнес
Оплата за газ будет производиться по формуле ЯНАО.

Министерство энергетики Белоруссии заявило, что решения о поставках российского газа уже приняты и их согласуют на политическом уровне. По словам главы ведомства Владимира Потупчика, в 2017 году Белоруссия будет платить за газ по формуле ЯНАО.

Как пояснил белорусский министр, в эту формулу заложена цена газа для российского Ямало-Ненецкого автономного округа и еще некоторые другие расходы, сообщает «Интерфакс».

До этого заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Москва и Минск подготовили проект протокола, касающийся нефтегазовых вопросов. Сейчас его рассматривает российское руководство, добавил Владимир Семашко.

Напомним, что до этого между РФ и Белоруссией возник конфликт неплатежей из-за разногласия в подходах к определению цены газа. За 2016 год сумма неплатежей Белоруссии может достичь 500 миллионов долларов. Из-за этого Россия поставляет в эту страну меньшее количество газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия продолжает вести переговоры с Белоруссией по газу

Такое заявление сделал российский вице-премьер Аркадий Дворкович. РФ будет настаивать на полной оплате стоимости газа (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news