Суббота 17 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Группа «Кино» теперь под обложкой

Виктор Цой
Фото: Наталья Васильева-Халл
В январе в серии «ЖЗЛ» выходят сразу два издания — «Романовы» Игоря Курукина и «В. Цой» Виталия Калгина. Книжные премьеры от издательства «Молодая гвардия» не станут неожиданностью для поклонников серии «ЖЗЛ».

— «Романовы» — это переиздание 2013 года, которое мы выпустили к 400-летию со дня вступления на трон Михаила Федоровича, первого русского царя из династии. Мы уже третий раз переиздаем эту книгу, потому что она пользуется спросом. А говорит это о многом, — рассказывает заместитель директора издательства «Молодая гвардия» по развитию Роман Косыгин.

Книга доктора исторических наук Игоря Курукина, собравшая всех царствовавших Романовых под одной обложкой, рассказывает о судьбе царской династии. Ее история началась в 1613 году в костромском Ипатьевском монастыре приглашением на престол первого представителя знатного рода, а завершилась в Екатеринбурге в Ипатьевском доме расстрелом царской семьи.

Герой другой книги уже давно ждет своего места в собрании «ЖЗЛ». Исследователь творчества группы «Кино» Виталий Калгин рассказывает о Викторе Цое не в первый раз. Несколько лет назад у него уже выходила книга «Цой. Герой современного мифа». В книге показан мир ленинградской рок-тусовки 1980-х годов, использованы ранее не опубликованные свидетельства, материалы и фото из личных архивов, позволяющие создать правдивую картину жизни, творчества и трагической смерти кумира советской молодежи.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER