Москвичи смогут предложить идеи для будущего закона об охране животных
В домашних условиях для диких животных необходимо создать просторный вольер, аквариум или террариум. / Фото: mos.ru.

Москвичи смогут предложить идеи для будущего закона об охране животных

Зоопарк
Предложения рассмотрят эксперты столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Жители столицы смогут предложить свои идеи по содержанию диких животных в контактных зоопарках, квартирах, торговых центрах и прочих местах. Такую возможность с 13 до 24 марта даст горожанам краудсорсинговая платформа московского правительства. Идеи москвичей могут войти в будущий закон «Об охране диких животных в городе Москве».

Еще в 2015 году началась разработка документа. Планируется ввести обязательную регистрацию диких животных, содержащихся в неволе. Иными словами, владелец должен иметь документ, который докажет, что питомец ввезен легально, а не контрабандой.

Отдельный пункт касается содержания зверей. Для них необходимо в домашних условиях создать просторный вольер, аквариум или террариум. Полный запрет на домашнее содержание предусматривается только для диких кошек и крупных животных, как, например, слон.

Регистрация в краудсорсинге уже открыта в разделе «Дикие животные в городе». Тем, кто ранее участвовал в проектах сайта, нужно только ввести пароль и логин, другим же – необходимо зарегистрироваться.  

Пользователям предложат поделиться идеями по темам:

— деятельность контактных зоопарков (вопросы содержания животных в них);

— содержание диких животных в многоквартирных домах;

— правила содержания диких животных в общественных местах.

Предложения рассмотрят эксперты столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, представители зообизнеса и зоозащитных организаций. Об этом сообщает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм временно закрыли контактный зоопарк «Погладь Енота»

Данная мера была предпринята после жалобы, поступившей в отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Западном административном округе.

После проверки сотрудниками Роспотребнадзора был временно закрыт  контактный зоопарк «Погладь енота», расположенный в торговом центре «Капитолий» по адресу: Севастопольский проспект, дом №11 Е (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news