Фильм «Лунный свет» получил главную награду киноакадемии «Оскар»
Актер Аштон Сандерс. / Кадр из фильма «Лунный свет»

Фильм «Лунный свет» получил главную награду киноакадемии «Оскар»

Звезды
Организаторы ошиблись с названием фильма-победителя Церемония закончилась скандалом.

Кинокартина «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Напомним, что ранее организаторы конкурса присудили эту премию «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла.

Актеры Уоррен Битти и Фэй Дануэй вскрыли конверт под занавес 89-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств. Лучшим фильмом они назвали работу Шазелла. Режиссер поднялся на сцену. Но вдруг организаторы объявили, что случилась ошибка и победителем стал «Лунный свет».  

 

Завершилась церемония скандалом. Такого в истории Академии не случалось, заявили американские СМИ. Ответственный за ошибку пока остается неизвестным.

Напомним, что также за премию «Лучший фильм» боролись «Прибытие» Дени Вильнева, «Ограды» Дензела Вашингтона, «Любой ценой» Кевина Маккензи, «По соображениям совести» Мела Гибсона, «Скрытые фигуры» Теда Мелфи, «Лев» Гарта Дэвиса и «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана.

Отметим, что актер Кейси Аффлек получил «Оскар», как «Лучший актер». Жюри отметило его работу в фильме «Манчестер у моря». А «Лучшей актрисой» стала Эмма Стоун, сыгравшая в картирне «Ла-Ла Ленд».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Ла-Ла-Лэнд»: почему мир так полюбил фильм «средней руки»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Давно не припомню такого единства во мнении кинокритиков, как в преддверии этого «Оскара»: триумфатором еще не состоявшейся церемонии («Оскар» вручат 26 февраля) все склонны считать мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла-Лэнд» (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news