Около 700 человек были эвакуированы из школы на юге Москвы из-за возгорания
Пострадавших в результате происшествия не оказалось / Фото: Пелагея Замятина, «Вечерняя Москва»

Около 700 человек были эвакуированы из школы на юге Москвы из-за возгорания

Происшествия
По данным правоохранительных органов, неизвестные подожгли газету под лестницей в здании школы.

Около 700 человек были эвакуированы из школы на юге Москвы утром в понедельник, 27 февраля, из-за возгорания в одном из помещений.

- Неизвестные подожгли газету под лестницей в здании школы, расположенной в Харьковском проезде, - сообщил «ВМ» источник в правоохранительных органах. Стражи порядка считают, что поджог устроен из хулиганских побуждений.

Сильное задымление в здании учебного заведения вскоре после начала первого урока вынудило администрацию школы прервать учебный процесс, вызвать пожарных и провести срочную эвакуацию детей. Еще до прибытия  спасателей на место происшествия из здания на улицу уже были выведены порядка ста человек. Пожарные продолжили процесс эвакуации людей:

- В результате возгорания под лестничной клеткой в школе № 2001 по адресу: Харьковский проезд, дом 9Б эвакуировано 630 учеников и 70 человек персонала, - сообщили в столичных экстренных службах.

Пострадавших в результате происшествия нет. Также сообщается, что источник возгорания сам погас еще до приезда пожарных. В настоящее время занятия в учебном заведении возобновлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС опровергло сообщение об эвакуации 700 человек из общежития на юго-западе Москвы

В пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России по Москве опровергли сообщения об эвакуации студентов из общежития на улице Академика Пирогова в четверг, 9 февраля (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news