Ученые установили связь между мужской смертностью и снегопадами
Поднимется метель, ухудшится видимость до 500-1000 метров, а на дорогах возникнут гололедица и заносы. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Ученые установили связь между мужской смертностью и снегопадами

Наука
Специалисты проанализировали данные за период с 1981 по 2014 год.

Сердечные приступы у мужчин чаще всего случаются в снегопады. Риск смерти повышается на 16 процентов относительно тех периодов, когда осадков нет. У женщин данной тенденции не наблюдается. К таким выводам пришли ученые из канадского университета Монреаля.

В своих исследованиях специалисты проанализировали данные о 128 073 госпитализациях и 68 155 смертях, вызванных сердечными приступами. Ученые собрали сведения за период с 1981 по 2014 год.

Выяснилось, что треть приступов случается на следующий день после снегопада. Если падение осадков продолжалось более суток, то мужчины попадали в больницу на 8 процентов чаще, на 12 процентов – чаще умирали. В большей опасности, по мнению медиков, находятся лица старше 50 лет, ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие проблемы с сердцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские ученые: О длине жизни или успехе человека можно узнать по пальцам его рук

Российские ученые установили, что по пальцам рук можно узнать о многих факторах в жизни человека. Например, о его успешности или длине жизни (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news