В Москве вырастет число домов, где летом не будут отключать горячую воду
Яркие детские площадки ждут в новом квартале малышей / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В Москве вырастет число домов, где летом не будут отключать горячую воду

Город
Они расположены в каждом районе столицы.

По словам руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского, количество жилых домов, где не будут летом отключать горячую воду, возможно вырастет на 200 - 400.

Об этом Павел Ливинский заявил в рамках Российского инвестиционного форума, который открылся в Сочи 27 февраля.

- Каждый год число домов, где не отключают горячую воду летом, увеличивается приблизительно на 200-400 домов, потому что система теплоснабжения развивается, происходит замена тепловых сетей, и там, где технологически возможно, конечно же она не отключается, - сказал Павел Ливинский.

Также он отметил, что такие дома находятся в каждом районе столицы.

На сегодняшний день горячую воду летом не отключают в 2,8 тысячах домах. Это возможно благодаря современным технологиям и полностью реконструированным тепловым сетям.

- Всего в Москве 33 тысячи жилых домов. Пока мы не можем говорить о полном уходе от отключения горячей воды. Технологически это невозможно, - добавил Ливинский.

Напомним, в Москве срок отключения горячей воды в жилых домах не превышает более 10 дней, и данный период выдерживается в столице каждый год уже в течение шести лет подряд, сообщает агентство городских новостей "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горячая тема. Почему летом отключают воду

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» состоялся круглый стол на тему «Отключение горячей воды: насколько оно необходимо». С 10 мая в столице начались плановые отключения горячей воды в жилых домах. Москва давно забыла времена, когда воду отключали на месяц и больше. Однако горожане по-прежнему испытывают неудобства и задаются целым рядом вопросов: зачем это делается, выгодно ли пользоваться нагревателями воды и как сэкономить, кто виноват, если пошла ржавая вода? (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news