«Гормост» прокомментировал разбор мемориала Бориса Немцова
Камера видеонаблюдения зафиксировала момент убийства Бориса Немцова, кадры изучают следователи (на фото - цветы на месте гибели Немцова на Большом Москворецком мосту). / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

«Гормост» прокомментировал разбор мемориала Бориса Немцова

Город
Основная причина уборки памятных атрибутов - обеспечение безопасности людей.

В Государственном бюджетном учреждении «Гормост» объяснили, с чем связан разбор мемориала на месте убийства российского политика Бориса Немцова - Большом Москворецком мосту.

- Большой Москворецкий мост - памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москве-реке, - сообщили "ВМ" в пресс-службе ГБУ «Гормост».

Также сотрудники учреждения отметили, что полностью атрибуты памяти убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии, а также в целях обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Политик погиб от огнестрельного ранения.  По данному делу задержаны Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления.

Google newsGoogle newsGoogle news