Речь Франсуа Олланда на открытии железной дороги прервали выстрелы, раненыдвое человек
Франсуа Олланд невозмутимо продолжил речь, услышав выстрелы / Фото: Скриншот с видео

Речь Франсуа Олланда на открытии железной дороги прервали выстрелы, раненыдвое человек

Происшествия
«Надеюсь, ничего страшного не произошло», - сказал президент и продолжил речь.

Выдержка и самообладание Франсуа Олланда позволили избежать паники на мероприятии, которое посетили несколько сотен человек. 

Во вторник, 28 февраля, президент Франции Франсуа Олланд посетил торжественное открытие скоростной железной дороги Тур-Бордо в департаменте Шаранта, на которое собралось несколько сотен человек. 

Глава страны выступил с речью, которую прервали два выстрела. На мгновение замолчав и осмотревшись, Франсуа Олланд сказал «Надеюсь, ничего страшного не произошло», и продолжил выступление.

 

 

Обеспечивая безопасность во время выступления президента Франции, один из жандармов, проверяя, находится ли его оружие на предохранителе – выстрелил. Как пишут местные СМИ, это произошло случайно. Пуля ранила одного из гостей мероприятия в ногу, другого – в стопу.

 

Позднее выяснилось, что находившийся в 100 метрах от президента страны снайпер жандармерии менял положение, когда оружие случайно выстрелило. По заявлению властей, инцидент был случайностью. Раненые госпитализированы, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Обстоятельства произошедшего выясняются, - сообщает РИА Новости.

Со стороны Елисейского дворца поступил следующий комментарий: «Сразу же после произошедшего инцидента были приняты все необходимые меры безопасности в той зоне, где находился президент». Там произошедшее не считают наглядной демонстрацией недостаточной подготовки сотрудников службы охраны президента.

Однако, СМИ отметили, что реакция защитников главы государства была, мягко говоря, рассеянная. Президента не закрыли, не предложили бронежилет, не увели из зоны поражения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Франсуа Олланд в разговоре с Трампом назвал условия снятия санкций с России

Дональд Трамп впервые переговорил с президентом Франции по телефону. По итогам переговоров двух лидеров администрация Елисейского дворца выпустила коммюнике, в котором говорится о некоторых темах разговора между главами (далее...)

Президент Франции призывает дать Трампу жесткий ответ на заявление о Brexit

Франсуа Олланду не понравились слова Дональда Трампа о выходе Великобритании из Евросоюза. На пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй президент США Дональд Трамп заявил, что выход страны из ЕС, называемый (далее...)

Владимир Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Украине и в Сирии

Телефонный разговор состоялся 18 января. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель обострение ситуации в (далее...)

 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news