Вторник 19 февраля, 20:02
Ясно 0°
Город

Пять шагов к успеху

Начальник электродепо «Выхино» Денис Литвинов полон идей и планов
Фото: Антон Гердо
Начальник электродепо «Выхино» Денис Литвинов полон идей и планов
Фото: Антон Гердо
Японские методики на службе московского метро.

26 января корреспондент «Вечерки» вместе с начальником электродепо «Выхино» Денисом Литвиновым разбирался, как японские технологии приживаются на российской земле.

- Денис, начнем с традиционного вопроса — как вы пришли в метро?

- Если честно, в метро я работать вовсе не собирался. Мой отец более 30 лет проработал на железной дороге, и я решил пойти по его стопам. Однако когда я учился в институте, по примеру многих студентов решил устроиться в метро, чтобы были заработок и запись в трудовой. Присмотрелся, увидел, что здесь есть масса своих плюсов, и решил остаться.

- И не жалеете с тех пор?

- Ни в коем случае. Тут все зависит от человека. Если есть интерес, возможности для развития, то работать можно и нужно.

- В чем ваш интерес?

- Я работаю над применением стратегии бережливого производства — так называемая система пяти «С».

Антон Гердо
Начальник электродепо «Выхино» Денис Литвинов

- Что за система такая диковинная?

- Пять «С» — это сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте , стандартизация и совершенствование. Это японская методика. Грубо говоря, это свод правил, мотивирующий сотрудника работать эффективнее, быстрее, в тесном взаимодействии с коллегами. Достаточно сложный подход, на самом деле. Но недаром японцы такие работоспособные!

- У вас склонность к востоку?

- Никакой особенной склонности нет, просто для нашей работы это оказалось очень полезным опытом, и я впервые опробовал новый стиль, когда работал в электродепо «Черкизово». Проект по бережливому производству был опробован на трех участках, теперь так работаем и в «Выхино».

- Денис, вы один из самых молодых начальников электродепо, а молодой ли ваш коллектив?

- Достаточно молодой. Тем более много молодежи идет к нам на работу. Я лично присутствую на собеседовании с молодыми специалистами на должности инженерно-технических работников, и мы вместе ставим им задачи на год. А потом смотрим, как человек справляется. Молодежь нашу мы всячески поощряем.

СПРАВКА

Электродепо «Выхино» Московского метрополитена существует с 31 декабря 1966 года и обслуживает Таганско-Краснопресненскую линию. До 1989 года электродепо носило название «Ждановское».

Начальник электродепо «Выхино» Денис Литвинов полон идей и планов
Фото: Антон Гердо

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER