Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Импичмент в Южной Корее: Пак Кын Хе покинет президентский дворец в течение дня

Общество
Импичмент в Южной Корее: Пак Кын Хе покинет президентский дворец в течение дня
Пак Кын Хе окончательно отстранена от власти в стране / Фото: Скриншот с видео
Конституционный суд страны единогласно принял решение об импичменте первому президенту Южной Кореи.

Сегодня уже бывшая глава страны покинет президентский дворец, и управляющая функция сконцентрируется в руках и.о. главы Южной Кореи - премьер-министра Хван Гё Ана.

Импичмент в связи с коррупционным скандалом первому президенту Южной Кореи Пак Кын Хе был объявлен парламентом еще 9 декабря 2016 года, но 9 марта Конституционный суд утвердил это решение единогласным голосованием всех восьми судей.

В ожидании решения суда в столице проходили митинги сторонников и противников опальной главы государства. После оглашения результатов судейского голосования по городу прошли стычки, в том числе с представителями СМИ, освещающими процесс. Сведений о пострадавших не поступало.

Теперь, когда экс-президент лишена неприкосновенности, прокуратура может возбудить против нее уголовное дело.

Выборы нового президента Южной Кореи, согласно законодательству, должны состояться в течение 60 дней, - сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Глава Samsung Ли Чжэ Ён обвинен во взяточничестве и арестован

Сеульский суд выдал ордер на арест Ли Чжэ Ёна – фактического главы корпорации Samsung. Крупный коррупционный скандал развивается в Сеуле, суд которого выдал ордер на арест (далее...)

Президент Южной Кореи не приедет на День Победы в Москву

Как говорится в сообщении МИД Южной Кореи, вместо Пак Кын Хе на торжества в качестве спецпосланника отправится специальный советник президента по иностранным делам (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse