Четверг 25 апреля, 17:04
Ясно + 24°
Город

«Народный депутат»: подготовка к 70-летию Победы и капремонт

Муниципальные депутаты контролируют капремонт фасадов жилых домов.
Фото: тасс
Муниципальные депутаты контролируют капремонт фасадов жилых домов.
Фото: тасс
26 января в программе «Монитор» сетевого вещания «ВМ» в рамках рубрики «Народный депутат» ведущие обсудили с чиновниками подготовку к 70-летию Победы и плохой капремонт фасада дома.

Эрнест МАКАРЕНКО – глава муниципального округа Ново-Переделкино

Тема: «Начинается подготовка к 70-летию победы».

Эрнест МАКАРЕНКО

- Совет депутатов решил, что мы максимально направим усилия нашего бюджета на празднование юбилея Великой Победы. Мы традиционно проводим концерты, стараемся что-то сделать для ветеранов, проводим военно-спортивные мероприятия для молодежи вроде «Зарницы». Интерактивная выставка московского поискового отряда проводит раскопки боев за Москву, привозит передвижной музей и подробно рассказывает об этих экспонатах детям, об истории боев под Москвой. Это вызывает огромный живой интерес у детей.

Депутат – директор школы Волчок – попробовал опыт круглого стола на тему сегодняшних событий на Украине – борьбы с фашизмом в 41-45 годах. Дети делали доклады. Главное, чтоб круглый стол нашел отклик в сердцах детей и они изменили свою позицию: сказали, что очень важно, что такие круглые столы проходят, и они много нового узнали. Все, что мы делаем в этом году, направлено в первую очередь на работу с молодежью: на работу в школах, на конкурс чтецов, который будет посвящен ВОВ, конкурс песни, театральный конкурс. Мы выходим во дворы в весенне-летнее время, и у нас будет фестиваль военной песни, то есть мы будем проводить концерты «Фронтовая песня» во дворе. Просто выходим во двор, заранее будем жителей информировать, чтобы они вместе с артистами могли спеть песнями Великой Победы. Конечно, мы советовались с жителями, и это совместная идея. Будет и военно-спортивная игра, посвященная Дню Победы, куда соберутся представители всех районов Западного округа Москвы.

17:54 29 января 2015

Эфир программы "Монитор".

Илья СВИРИДОВ - депутат внутригородского муниципального образования Таганское

Тема: «Муниципальный контроль. Плохо сделан капремонт фасада по адресу: Марксистская, 38»

Илья СВИРИДОВ

По адресу - Марксистская, 38 - находится единственный жилой дом на Марксистской улице. Дом достаточно возрастной. Всю Марксистскую улицу делает один подрядчик на деньги городского бюджета, и делает из рук вон плохо. Мы ничего с ними не можем сделать. Вредительство продолжается. Пишем обращение в префектуру, что плохо все сделано, после этого выходят неквалифицированные рабочие и начинают в минусовую температуру 15-20 градусов красить краской. Они должны замазывать межпанельные швы, вместо того, как по технике они должны выскребать из швов все старое, замазывать новой водостойкой замазкой и затем сверху покрывать новой краской. Этого не делается. Они просто мажут поверх очередную краску. Причем настолько не квалифицированный труд, что был случай, когда рабочий уронил краску, испачкал машины. Это, естественно, вызвало бурную реакцию у жителей. К нам поступают обращения из управы - почему вы не согласовываете, давайте принимайте результаты работы – еще прошлогодние – а мы по гарантии отремонтируем. Но мы знаем, что если работы примем, она лопнет и ее просто не будет. 

Мы пишем обращения – вот, например, через вас, прессу, еще раз обратился. Пишем в вышестоящие инстанции.

Компания вышла, объект открыла, получили разрешение на производство работ, теперь они не могут сдать, пока все не приведут в надлежащий вид. Поскольку это тянется уже полгода, я понимаю, что это может тянуться ещё долго. Мы не согласовываем еще ряд объектов на сумму около 100 млн рублей.

Муниципальные депутаты контролируют капремонт фасадов жилых домов.
Фото: тасс

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER