Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Повреждение кабеля привело к увеличению интервалов между поездами Ярославского направления МЖД

Происшествия
Повреждение кабеля привело к увеличению интервалов между поездами Ярославского направления МЖД
Кабель, который отвечает за движение поездов в автоматическом режиме, повредили в 05:10 на перегоне Павшино-Нахабино. / Фото: Мария Эльзенбах, «Вечерняя Москва»
Опоздания могут достигать 20 минут.

Интервалы между поездами Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД) увеличились из-за того, что подрядная организация повредила электрокабель. Инцидент, по предварительной информации, произошел в 09:53 на перегоне Москва-Лосиноостровская.

Подрядная организация при проведении строительных работ около платформы «Маленковская» повредила кабель устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), который отвечает за движение поездов в автоматическом режиме. На место происшествия уже прибыли аварийно-восстановительные бригады.

Пока специалисты восстанавливают неисправность, на перегоне организовали движение электричек по особому режиму. Составы проходят участок со снижением скорости для обеспечения безопасности. Это приводит к тому, что несколько электропоездов Ярославского направления в столицу и область идут с увеличенным интервалом до 20 минут.

Диспетчерский аппарат МЖД принимает все меры для минимизации опоздания поездов, сообщается на сайте РЖД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Движение поездов на Рижском направлении МЖД осуществляется в штатном режиме

До этого на перегоне Павшино-Нахабино был поврежден кабель СЦБ, что привело к увеличению интервалов между электричками (далее...)

 

Подкасты