Среда 21 ноября, 13:11
Пасмурно 0°
Город

Самолет мечты Федора Бондарчука

Актер Джонни Депп в «Мордекае» сыграл афериста
Фото:
Актер Джонни Депп в «Мордекае» сыграл афериста
На широких экранах в марте сразу несколько кинокартин, появления которых ждали с интересом.

Весна — время громких премьер, предваряющих летний сезон. Российские картины успешно конкурируют с зарубежными комедиями и приключенческими лентами, а режиссеры-женщины показывают любовь.

«Призрак»

Фильм режиссера Александра Войтинского «Призрак» — комедия для всей семьи, добрая фантастика, рассказывающая о том, как важно успеть реализовать свою мечту. Главный герой картины — авиаконструктор и ловелас Юрий Гордеев (Федор Бондарчук) — считает себя хозяином жизни. В своем конструкторском бюро он разрабатывает самолет мечты — ЮГ-1. Практически все готово для того, чтобы новая машина поднялась в небо, но тут судьба вмешивается в планы загордившегося конструктора: Юрий попадает в автокатастрофу и становится... призраком. Его никто не видит и не слышит, но сам Гордеев видит все: на его глазах главный конкурент и соперник (актер Игорь Угольников) собирается закрыть бюро Гордеева и заморозить проект. Призрак впадает в ярость, но сделать ничего не может... Надежда является ему в лице семиклассника Вани Кузнецова (его играет молодой актер Семен Трескунов). Домашний мальчик, маменькин сынок, Ваня сидит дома, играет в компьютерные игры и мечтает стать летчиком. Однако строгая мама категорически против: ее сын не должен заниматься тем, что может представлять опасность для его здоровья и жизни. Но амбициозный авиаконструктор прилагает все силы к тому, чтобы уговорить Ваню помочь ему поднять ЮГ-1 в воздух.

В прокате с 26 марта

Федор Бондарчук (слева) Сыграл в «Призраке» Гордеева, а Семен Трескунов — Ваню

«Да и Да»

Валерия Гай Германика — одна из самых известных молодых российских режиссеров. Ее фильмы называют провокационными, однако они всегда получают высокую оценку критиков и призы на всевозможных кинофестивалях. Например, новый фильм-драма «Да и Да» был представлен в основном конкурсе 36-го Московского международного кинофестиваля и получил «Серебряного Георгия» за лучшую режиссерскую работу. Его тема — самая весенняя: любовь, пусть и в несколько странных ее проявлениях. Молодая учительница Саша (Агния Кузнецова) живет скучной жизнью: днем ставит первоклассникам отметки, вечерами проверяет тетрадки, а ночами мечтает о большом и светлом чувстве. Живет Саша вместе с матерью, отцом-инвалидом и выпивающим братом в маленькой квартирке. Случайно она знакомится с художником Антонином (Александр Горчилин), который открывает ей заманчивый мир богемы. Саша тут же влюбляется в Антонина по уши и готова выносить все его «творческие муки». Правда, постепенно до нее начинает доходить, что пьянство и распад личности — вовсе не обязательные спутники творческой личности, а персональные особенности ее возлюбленного. И перед девушкой встает выбор: терпеть Антонина дальше, ради «большого и светлого», или бежать от него, пока еще не поздно.

В прокате с 12 марта

«Робот по имени Чаппи»

Фантастический триллер в Москве представляли режиссер Нил Бломкамп и двое исполнителей главных ролей: Хью Джекман и Сигурни Уивер. Кстати, актриса рассказала, что кроме нее на роль пробовался сам Арнольд Шварценнегер, но победа осталась за ней. Главный герой картины — робот, обладающий практически всеми человеческими качествами. Главное качество его характера — доброта, он категорически не хочет причинить вред кому-либо. Вот только управлять Чаппи может любой, в чьи руки попадет код доступа. В итоге на робота начинают охотиться те, кто видит в нем лишь бездушную машину для убийства. Свой голос нарисованному при помощи компьютерных технологий Чаппи «подарил» актер Шарлто Копли.

В прокате с 5 марта

Кадр из «Робота по имени Чаппи»: виртуальный герой и актер Дев Патель

«Мордекай»

Джонни Депп сделал очередную попытку избавиться от приевшегося образа Джека Воробья и снялся в остросюжетной комедии режиссера Дэвида Кеппа по книгам Кирила Бонфильоли о Чарльзе Мордекае — обаятельном аферисте, который под видом арт-директора ворует по всему миру произведения искусства. Задолжав правительству Британии крупную сумму, Мордекай пускается во все тяжкие, чтобы покрыть долг. Подругу афериста сыграла актриса Гвинет Пэлтроу.

В прокате с 12 марта  

Актер Джонни Депп в «Мордекае» сыграл афериста
Фото:
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER