Пятница 14 декабря, 07:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

"Ленинград 46". Зацепило. Понравилось

В понедельник, 23 марта, телеканал НТВ отметился премьерой сериала "Ленинград 46". Изначально проект представили как самое громкое событие сезона, дескать, такого канал не показывал уже очень давно. Пиаром в наше время удивить сложно, так что к громким заявлениям и премьерам искушенный зритель относится с опаской.

Ну и по сложившейся уже традиции сразу показали две серии. Главный герой... А вот кто здесь главный герой - совершенно непонятно. То ли это довольно обаятельный налетчик Князь (Евгений Миллер), то ли вор Витя-Музыкант (Алексей Горбунов), то ли бывший военный Данилов (Сергей Гармаш). Им всем в двух сериях было уделено примерно одинаковое время. И вот это по-настоящему интригует: кому сопереживать? Зрительская душа просто требует кому-то сочувствовать. Впрочем, я, конечно, лукавлю. Главный герой известен. По крайней мере, в анонсе фильма ясно сказано, что это Данилов. Но то, что ему не уделено (пока, по крайней мере) основное время, - хороший ход. Свежий.

07:31 24 марта 2015

Трейлер сериала "Ленинград 46"

И, да, сопереживать ему действительно хочется. Все сделано по классическим правилам: для того чтобы образ полюбил зритель, героя необходимо сделать несчастным до ужаса, до мурашек, опустить его на самое дно. Все так: Данилов возвращается с фронта и узнает, что жена его не дождалась, узнает, что у него больше нет жилья, потому как все считали его погибшим и комнату отобрали. На работу его не берут, поскольку нет прописки. Дочь его забыла, а новый муж жены, влиятельный чиновник, обещает выслать из города. А жена не просто бросила, потому что считала погибшим: разлюбила, не простив ухода на фронт! Все. Точка. На его месте многие бы сломались...

Гармаш играет мастерски. Без завываний и заламывания рук (горе, печаль), без кривляний и ухмылок. Школа! Талант! Мастер!

Не отстают от него и другие. Хорош Горбунов. Его герой, вроде, тихий и мягкий. Улыбается так хорошо, пошутить любит... Но - кремень. Подельников держит железной хваткой, а врагов, не задумываясь, расстреливает.

Да и Князь вызывает уважение. Это же редко, когда в нашем кино встречается, что хочется уважать преступника. Это ж его так сыграть надо. Обаятельного-то гада.

Создатели сериала не раз повторяли, что сделали качественное кино и, кстати, очень боятся, что их творение будут сравнивать с "Ликвидацией" или с "Место встречи изменить нельзя". Там ведь тоже и герою сочувствуешь, и антигероев не ненавидишь. А на мой взгляд, если сериал будет удачным (все-таки по первым двум сериям судить тяжело), то не страшны ему никакие сравнения. Наоборот, встанет с классикой в один ряд. Авторы "Ленинграда 46", может быть, даже немного лукавили, когда просили не сравнивать сериал ни с чем другим, может, им этого и хотелось. И, вполне вероятно, что именно поэтому и начинается проект НТВ с... черной кошки. Ну это уж прямой отсыл к "Месту встречи..."

В "Ленинграде 46" - 32 серии, и очень хочется, чтобы оставшиеся серии были такими же хорошими, как первые две. Честно скажу - зацепило. Понравилось.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER