Город

Молитва от Софи Лорен

В рубрике «Взгляд из-под шляпки» журналист «Вечерней Москвы» Анжелика Заозерская делится своими впечатлениями от посещения светских мероприятий и от общения со знаменитыми людьми... Узнав, что после долгого перерыва в Москву прилетает легендарная итальянская актриса Софи Лорен, она взялась за перо.

Неподражаемую Софи Лорен ждут сегодня в Москве... Надеюсь, ничего не сорвется. Впервые Софи побывала в нашей столице ровно 50 лет назад, посетив в 1965 году Московский международный кинофестиваль. Тогда вместе со своим мужем, продюсером Карло Понти, она представляла мелодраму «Брак по-итальянски».

Полвека назад итальянскую знаменитость встречал режиссер Григорий Александров. Сейчас Лорен будет приветствовать в аэропорту художник Никас Сафронов, на день рождения к которому она и приезжает в свои 80 лет. Впрочем, не просто в гости, конечно. Софи посетит выставку Никаса «Бескомпромиссная жажда красоты», на которой будут представлены четыре ее портрета. Два из них она возьмет с собой в Вечный город… Организатор визита Софи Лорен в Москву Василий Горчаков рассказал о деталях приезда актрисы: — Единственная просьба Софи Лорен — номер с видом на Красную площадь.

Остановится актриса в Four Seasons Hotel, что на месте бывшей гостиницы «Москва», в трехкомнатном люксе. С ней прилетели три адвоката и одна горничная.

Со своей стороны мы обеспечиваем безопасность кинозвезды двумя лучшими охранниками. Зная Софи Лорен в течение многих лет, могу сказать, что кинозвезда очень любит Россию и особенно Москву.

В 1970 году Софи Лорен снималась в советско-итальянской картине «Подсолнухи» Витторио де Сика. В фильме ее героиня после войны отправляется на поиски мужа, пропавшего без вести в далекой России. В одной из сцен она идет по Красной площади с тяжелым чемоданом и белым листком бумаги. У меня, впрочем, более личные воспоминания о знаменитой актрисе.

Я имела счастье видеть Лорен в Москве в 2007 году на благотворительной Премии Фонда «Золотое сердце». Актриса была в черном бархатном платье и в черной же шляпе — из-за траура по своему супругу Карло Понти. Описать ее улыбку, сияние глаз, глубину голоса и красоту осанки невозможно. Но каждый, попавший под магию Софии Шиколоне (таково настоящее имя актрисы), никогда не забудет тот миг. Я почувствовала ее тепло, ласку, человечность и достоинство. Всего несколько слов: «Берегите своих близких и себя» — Лорен сказала лично мне, посмотрев в глаза. Из-под шляпки... Ну да, всего несколько слов. Но именно они, кажется, и стали моим девизом, моей жизненной правдой, моей религией.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER