Понедельник 26 августа , 00:08
Ясно + 13 °
Город

ФМС может создать электронный "черный список" невыездных детей

Чтобы в Москве узнать о том, что ребенку запрещено выезжать за границу по решению одного из законных представителей, необходимо посетить официальный офис службы.
Фото: Павлишак Алексей/ТАСС
Если спрос на данную услугу будет массовым, то проект будет утвержден официально, рассказал замначальника московского УФМС Владимир Иванов.

Также Федеральная миграционная служба разрабатывает законопроект, согласно которому родители смогут заблокировать ребенку выезд за рубеж только по решению суда.

В начале мая погранслужба ФСБ выпустила разъяснение, согласно которому только один родитель может выезжать с ребенком за границу без письменного согласия другого. Однако тот имеет право заранее письменно попросить ФМС внести своего ребенка в "стоп-лист" невыездных, и тогда несовершеннолетнего пассажира остановят на таможне и отправят обратно домой.

07:26 15 мая 2015

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

По словам Иванова, чтобы в Москве узнать о том, что ребенку запрещено выезжать за границу по решению одного из законных представителей, необходимо посетить официальный офис службы.

- Сейчас родитель может прийти в отделение службы на Краснопролетарской улице, дом 10 (район Тверской Центрального округа), – пояснил Иванов. – Там есть образец заявления, которое нужно заполнить, чтобы получить такую информацию. Также нужно будет предложить копию своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

Ответ за заявление должен поступить не позднее, чем через 30 дней, уточняет М24.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER