Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Два кита белухи и самка сивуча уехали из Московского зоопарка

На фото белуха из столичного зоопарка
Фото: Пресс-служба Московского зоопарка
Столичный зоопарк покинули два кита-белухи и самка сивуча (северного морского льва). Животные находились в учреждении на временной передержке.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы зоопарка Ольгу Вайншток.

- Отъезд белух и сивуча был инициирован и реализован владельцем. Теперь в вольере «Ластоногие» будут проживать морские котики, морские львы и самец сивуча, — пояснила она.

По словам Ольги Вайншток, хозяином животных, является частное предприятие «Павловская слобода», ранее бывшее дельфинарием «Московского зоопарка». Год назад, когда дельфинарий закрывался, глава предприятия забрал с собой дельфинов, взять белух и сивуча у него тогда не было возможности.

Подыскивать крупных морских животных взамен увезенных в зоопарке, скорее всего, не будут, поскольку учреждение не располагает бассейном необходимого размера.

- Самца сивуча мы оставляем, потому что он наш. Самец переживает: он ее (самку сивуча) любит, у них была семья, и он переживает, оставшись один, — добавила Ольга Вайншток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наблюдать за жизнью белых медведей в Московском зоопарке можно онлайн

Следить за тем, как живут белые медведи в столичном зоопарке, теперь можно в прямом эфире, сообщает пресс-служба зоосада. С этой целью на официальном сайте учреждения появился специальный раздел, куда транслируются данные с установленной в вольере веб-камеры. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER