Среда 14 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

В жизни есть место подвигу. 22-летний полицейский погиб при задержании преступника

23-летний Андрей Баннов был общительным и очень дружелюбным парнем.
23-летний Андрей Баннов был общительным и очень дружелюбным парнем.
Фото: vk.com
Руководство московского управления МВД и коллеги выразили соболезнования семье младшего сержант Андрея Баннова, погибшего ночью при задержании подозреваемого в совершении преступления.

Коллеги обещают оказать всю необходимую помощь семье погибшего сослуживца, заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Все утро сотрудники следственно-оперативной группы работали в районе 25-го километра МКАД, где накануне был убит 22-летний младший сержант московской полиции Андрей Баннов.

Ранее по факту убийства полицейского возбуждено уголовное дело.

Агентство городских новостей "Москва"
Сотрудники правоохранительных органов при задержании предполагаемых убийц младшего сержанта Андрея Баннова

В ОВД «Бирюлево-Восточное» создан оперативный штаб. К расследованию подключилось главное управление уголовного розыска МВД России и лично начальник МУРа Игорь Зиновьев.

Руководство Главного управления МВД России по Москве и Управление вневедомственной охраны по Москве обещали оказать семье погибшего Баннова будет оказана вся необходимая помощь.

Руслан Кривобок, "Вечерняя Москва"
Возложение цветов к месту службы убитого полицейского Андрея Баннова

10:12 27 мая 2015

На Липецкой улице задержали подозреваемых в убийстве полицейского

Уже известно, что полиция задержала предполагаемых убийц своего сослуживца. Несколько человек были задержаны на Липецкой улице. По данным сотрудников правоохранительных органов, одному из них принадлежит автомобиль, оставленный на месте преступления. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО 

В ночь на 27 мая около 03.00 в отделение полиции поступило сообщение об ограблении в столице одного из банкоматов. Сотрудники УВД Южного округа Москвы, дежурившие в эту ночь, начали останавливать подозрительные автомобили в которых, предположительно, мог бы поместиться банкомат. Патрульный попытался остановить проезжающую мимо «Газель», но автомобиль проехал мимо. Сотрудники УВД начали преследовать машину, в которой, предположительно, находились грабители «зажимая» «Газель» к перилам, однако автомобиль начал сбивать правоохранителей с дороги.

Скриншот "Яндекс-Карты"
25-й километр МКАД, где произошло убийство сотрудника правоохранительных органов

В результате столкновения у патрульной машины сработала кнопка блокировки. Водитель «Газели» воспользовавшись ситуацией, пустился бежать в лес.

Один из членов экипажа выбрался из патрульной машины и помчался вдогонку за преступником. Оставшиеся двое сотрудников полиции, выбравшись из машины, пустились следом.

22-летний младший сержант Андрей Баннов сумел догнать преступника. Завязалась потасовка, подозреваемый нанес сотруднику полиции три ножевых ранения и скрылся.

- Когда я нашел его, Андрей был еще жив, попросил вытащить его. Злодей уже ушел в лес, остальные сотрудники начали прочесывать лес. Мы тащили его из болота в сторону МКАДа, чтобы могла подъехать "скорая". Он умер примерно через 10 минут", - рассказал бежавший следом за напарником сержант Виктор Олейников.

Руслан Кривобок, "Вечерняя Москва"
Возложение цветов к месту службы убитого полицейского Андрея Баннова

От полученных ранений Баннов скончался на месте. Приехавшая «скорая помощь» констатировала смерть сотрудника полиции.

10:12 27 мая 2015

На Липецкой улице задержали подозреваемых в убийстве полицейского

КСТАТИ

27 мая в районе 08:00 в районе поселка Прудище (недалеко от места происшествия), найден банкомат. В настоящее время выясняется, есть ли в банкомате деньги.

СПРАВКА "ВМ"

Младший сержант полиции Баннов Андрей Игоревич родился 8 мая 1993 года в селе Астрадамовка Ульяновской области. 

uvo.ru
На службу в органы внутренних дел Андрей Баннов поступил с апреля 2015 года.

В 2013 году окончил Агротехнический техникум. На службу в органы внутренних дел поступил с апреля 2015 года, занимал должность полицейского группы немедленного реагирования БП МОВО по ЮАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве. В день задержания преступника младший сержант был лишь в бронежилете.

У Андрея не было жены и детей. 8 мая ему исполнилось 22 года. Но у него, в его родном городе Ульяновске, остались мама и сестра.

Командир первого батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны по Южному административному округу Москвы, подполковник полиции Мороз Владимир Яковлевич:

– Андрей пришел к нам в первый батальон по Южному административному округу в конце января, а в конце апреля уже был зачислен в ряды батальона в качестве младшего сержанта полиции. Исполнительный, безотказный, целеустремленный. У него было желание работать в органах. Во время прохождения стажировки Андрей участвовал в задержаниях.

То, что произошло ночью 27 мая для меня и для всего коллектива стало большим горем. Его мужественный поступок останется в наших сердцах. С утра мы организовали стенд памяти с фотографией Андрея, куда желающие могут возложить цветы. И, естественно, так как наш сотрудник погиб при исполнении служебных обязанностей, организацию похорон возьмет на себя наш батальон и представители Главного управления.

У Андрея осталась мама, которую мы не забудем и будем поддерживать. А говорить о том, можно было ли избежать трагедии, трудно судить «на берегу». У человека всегда есть право на жизнь, но не всегда все может зависеть от нас.

РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ПОГИБШЕГО МЛАДШЕГО СЕРЖАНТА: АНДРЕЙ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. РАБОТА В ПОЛИЦИИ ЕМУ ОЧЕНЬ ПОДХОДИЛА 

Андрей Баннов (в центре) и его друзья Фото: соцсети

Газета «Вечерняя Москва» выражает соболезнования родным и близким Андрея Баннова

23-летний Андрей Баннов был общительным и очень дружелюбным парнем.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER