Город

Департамент здравоохранения Москвы получил два вертолета

Медицинский вертолет ЕС-145.
Фото: РИА "Новости"
Новые медицинские вертолеты ЕС-145 будут поставлены на дежурство по городу, сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи Сергей Федотов.

По его словам, после прохождения сертификации вертолеты будут использоваться при реагировании на чрезвычайные ситуации и в повседневной деятельности.

Они будут дежурить на площадках при многопрофильных больницах.

- С местом дежурства будем еще определяться, стоять они будут на базе Московского авиационного центра в Остафьево", - отметил Федотов.

Он пояснил, что до настоящего момента департамент располагает тремя подобными вертолетами.

- Выбор модели «ЕС 145» - не случаен, - пояснили "ВМ" в пресс-службе Главка МЧС России по городу Москве. - Этот легкий, на первый взгляд, небольшой вертолет обладает вместительным салоном и способностью приземляться в труднодоступных местах, что актуально в городской среде. Плотная застройка, электропровода часто являются серьезным препятствием для посадки воздушного судна. В режиме ЧП или ЧС, когда каждая минута на счету, только мобильные вертолеты вроде «ЕС 145» способны в кратчайший срок доставить пострадавших в больницы. В том числе, один такой вертолет за год способен госпитализировать более двухсот пострадавших. Появление в авиапарке Департамента здравоохранения Москвы новой авиатехники, безусловно, повысит уровень оказания экстренной помощи в Москве. В свою очередь, пилоты Московского авиационного центра круглосуточно пребывают в режиме боевой готовности. Время прибытия вертолета в любую точку Москвы занимает всего 5-7 минут. Каждый вертолет оборудован современной медицинской аппаратурой для оказания экстренной помощи. Бригада врачей – до пяти человек, включая реаниматолога. Новые вертолеты уже успешно прошли испытания в тестовом режиме и заступят на службу городу в ближайшее время.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER