Пятница 19 апреля, 07:04
Ясно + 4°
Город

Движение по Калужскому шоссе, где упал башенный кран, полностью восстановлено

Движение по шоссе перекрыли. На данный момент освобождена одна полоса движения в сторону Троицка.
Движение по шоссе перекрыли. На данный момент освобождена одна полоса движения в сторону Троицка.
Фото: vk.com/rpy_toliatti
В пятницу, 26 июня, в Новой Москве на проезжую часть Калужского шоссе упала стрела автокрана.

Падение произошло у поворота на посёлок Коммунарка, пишет агентство "Москва" со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

Известно, что кран, принадлежащий компании «СК МОСТ», извлекал металлическую трубу диаметром около 70 сантиметров из бетонного основания.  В результате допустимая нагрузка была превышена. Стрела крана деформировалась, обломилась в нескольких местах и рухнула прямо напротив остановки "Газопровод".

"Вечерняя Москва", Геннадий Окороков
В пятницу, 26 июня, в Новой Москве на проезжую часть Калужского шоссе упала стрела автокрана.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что причиной падения крана на Калужском шоссе является непрофессионализм крановщика.

Он также отметил, что на данный момент специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего и выясняют причины инцидента (далее...)

07:59 26 июня 2015

Рухнувший строительный кран на Калужском шоссе

Видео: Агентство городских новостей "Москва"

В результате происшествия один человек получил открытую черепно-мозговую травму, его доставили в больницу №1 имени Пирогова. Как сообщили "ВМ" в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, мужчина находится в тяжелом состоянии, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Кроме того, были повреждены два автомобиля - Nissan и Opel. По предварительным данным, пострадавший находился в Opel.

В свою очередь, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, в результате падения строительного крана были повреждены четыре автомобиля.

– По предварительным данным, в результате ЧП пострадал один человек, который госпитализирован и повреждены четыре машины, – отметил Галиакберов.

Движение транспорта в районе падения строительного крана на Калужском шоссе полностью восстановлено, сообщили в информационном центре Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 

Ранее сообщалось, что движение по шоссе в обоих направлениях было сильно затруднено. Была освобождена одна полоса движения в сторону Троицка. Объехать данный участок можно было по Киевскому шоссе.

По словам Галиакберова, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В настоящее время специалисты осматривают место падения крана, опрашивают свидетелей и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Он также отметил, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.


 


Движение по шоссе перекрыли. На данный момент освобождена одна полоса движения в сторону Троицка.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER