Суббота 17 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Сергей Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконстукции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе.
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Готовность четырех эстакад оценивается высоко.

В понедельник, 17 августа, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции транспортной развязки Каширского шоссе с Московской кольцевой автодорогой. Готовность четырех эстакад высокая. Три из построенных завершены практически полностью. Они обеспечат съезды с шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, а также помогут автомобилям добраться быстрее в центр города. Еще одна эстакада, отвечающая за движение в сторону области, готова на 80 процентов.

- Это последний объект реконструкции Каширки. Надеюсь, что в ноябре развязка будет запущена, - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что реконструкция самого шоссе была закончена в 2013 году. Развязку строители должны сдать в этом году.

- Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, - доложил мэру президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев. - На это отводим еще неделю.

Также завершены работы по строительству транспортного тоннеля. На финишную прямую выходит и сооружение пешеходного моста. Полностью выполнена перекладка промышленного и городского водопроводов, электрических сетей, канализации. Завершается переустройство сетей связи и уличного освещения.

- Для того чтобы развязать все транспортные узлы на Каширке и МКАД, надо будет перенаправить автомобильные потоки, «сбросить» их затем на новые эстакады и проезды, - отметил Дмитрий Симарев. - До снега работы все выполним.

После реконструкции развязки город получит 3,8 километра новых дорог, тоннель протяженностью 130 метров с подходами. Кроме того, из-за увеличившейся ширины проезжей части предусматривается возведение нового пешеходного моста. Он будет построен вместо существующего надземного.

В ходе осмотра Сергей Собянин поинтересовался, на сколько увеличится пропускная мощность развязки.

- По нашим расчетам, минимум на 30 процентов, - ответил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - На пике загруженности с помощью новой развязки мы снимем напряжение в направлениях по МКАД прямому ходу в сторону Домодедово минимум вдвое.

По словам главы ведомства, улучшению транспортной ситуации на Каширском шоссе поспособствует и окончание работ на участке Подмосковья. Основной пик работ придется на 2016 год.

- В результате совместной работы значительно улучшится транспортная доступность аэропорта «Домодедово», - резюмировал Сергей Собянин.

Одновременно будет завершено и благоустройство Каширского шоссе, благодаря которому эта трасса станет намного комфортнее не только для машин, но и для пешеходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Основной объем благоустроительных работ ведется в спальных районах

17 августа мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенный в этом году сквер на Каширском шоссе, неподалеку от станции метро "Домодедово".

Здесь, на четной стороне улицы, вдоль домов с 94 по 106, до недавнего времени был не ухоженный сквер. В течение лета коммунальщики привели в порядок деревья, газоны и кустарники, дорожки вымостили плиткой, поставили вдоль них лавочки, урны и фонари, а в центре сквера, на значительном удалении от проезжей части, установили игровой городок. Несмотря на то, что градоначальник приехал на место утром рабочего дня, на площадке было довольно много мам и бабушек с малышами (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER