Город

Религия «несвободы», приносящая миллионы

Саентологическая церковь Москвы на Таганке.
Фото: LiveJournal.ru
В понедельник, 17 августа, в саентологической церкви, которая находится на улице Таганка, прошел обыск.

В результате обыска следователями Главного управления совместно с сотрудниками ГУПЭ МВД России в рамках уголовного дела нашли в помещении акустические микрофоны и видеокамеры.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему. Расследование по уголовному делу продолжается, - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Специальные технические устройства обнаружили в комнатах, где проводились личные беседы с людьми, или, как называют этот процесс сами саентологи, «одитинг» - аналог исповеди в православной церкви. Посетитель приходит к консультанту (одитору) и рассказывает все, что его волнует. По словам саентологов, они не используют в одитинге внушение, однако исследования специалистов свидетельствуют о том, что одитинг содержит в себе форму гипноза.

- К русско-православной церкви эта организация не имеет никакого отношения, - подчеркивает настоятель Храма Сергия Радонежского в Крапивниках отец Александр. - С точки зрения любой православной религии использование таких звукозаписывающих устройств неэтично. Люди приходят в храм за общением с Богом, а в этом месте (саентологическая церковь) никакого разговора с Создателем быть не может, - уточняет отец Александр, который относится к саентологической церкви, как к тоталитарной секте, члены которой просто используют людей.

- Однако, я считаю, что те, кто находится под воздействием этого течения - жертвы недобросовестной деятельности. Среди них, к несчастью, есть знаменитые, состоятельные и образованные люди, - рассказал «ВМ» отец Александр.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER