Главное
Карта событий
Смотреть карту

Перспективы создания электробуса для столицы обсудили в Москве

Город
Перспективы создания электробуса для столицы обсудили в Москве
Первый автобус, курсирующий на коротком рейсе №304к, отправится от остановки «Первомайское» в 5:05, а последний – от метро «Саларьево» в 0:40. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Новый транспорт отличается не только удобством, но и экологичностью.

На площадке филиала ГУП «Мосгортранс» состоялся научно-технический совет, посвященный созданию электробуса для столицы. Участниками мероприятия стали свыше 150 человек, среди которых присутствовали производители транспорта, научные сотрудники и эксперты из разных стран.

Участники совета обсудили особенности запуска электробусного движения и преимущества нового вида транспорта.

Представитель оператора общественного транспорта Кельна Йорн Шварце подчеркнул, что активное внедрение экологичного общественного транспорта является одним из самых главных мировых направлений, включая и Россию.

- Российская столица уделяет большое внимание электрическому транспорту, и мы поддерживаем это стремление города, - отметил он.

Йорн Шварце сообщил, что после изучения технического задания для столичного электробуса можно сказать, что на данный момент Москва находится на верном пути.

- Тесная работа с предприятиями, имеющими подобный опыт, играет важнейшую роль для столицы, ведь мы планируем открыть электробусное движение уже в следующем году, - сказал в свою очередь генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

По итогам мероприятия, техническое задание будет дополнено и усовершенствованно, что позволит уже в конце 2017 года объявить конкурс на закупку 300 электробусов, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

На столичных маршрутах в конце сентября начнет курсировать новый электробус «КамАЗ»

Транспорт может продолжать работать до минус 30 градусов.

Электробус нового поколения КамАЗ-6282 в конце сентября выйдет на столичные маршруты (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты