Город

Прожиточный минимум вырастет

В следующем году сумма прожиточного минимума для пенсионеров может подняться до 11,5 тысячи рублей
Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС
В следующем году сумма прожиточного минимума для пенсионеров может подняться до 11,5 тысячи рублей, заявил 23 сентября глава Департамента соцзащиты и труда Москвы Владимир Петросян.

Проект постановления правительства Москвы указывает на то, что величина прожиточного минимума для пенсионеров устанавливается для определения суммы социальных доплат. Они прибавятся к основной выплате в следующем году.

Для неработающих пенсионеров величина прожиточного минимума будет равняться 11 428 рублям.

— На данный момент минимальный стандарт пенсионных выплат превышает прожиточный минимум, — подчеркнул руководитель департамента.

К слову, в этом году в столице прожиточный минимум для пенсионера измеряется суммой около 9 тысяч рублей. Но при этом каждый пожилой человек, который не работает и живет в Москве более десяти лет, получает региональную надбавку к пенсии. И если в этом году федеральные пенсии не проиндексируют на должном уровне, то правительство Москвы намерено также увеличить надбавки к пенсиям.

Кстати, в следующем году пенсии проиндексируют на 5,5 процента. Этот коэффициент ниже фактической инфляции. Сейчас эти показатели держатся в пределах 11 процентов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER