Из-за холодного лета москвичи чаще жаловались на депрессию в службу психологической помощи
Несмотря на мороз и гололедицу, народу на Арбате много / Фото: Игорь Иванко, «Вечерняя Москва»

Из-за холодного лета москвичи чаще жаловались на депрессию в службу психологической помощи

Общество
Об этом 28 сентября сообщила замдиректора Государственного бюджетного учреждения «Московская служба психологической помощи населению» департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Тенн.

За июнь-август 2017 года в Московскую службу психологической помощи обратились на пять процентов людей больше, чем за предыдущий период.

Люди жаловались не только на проблемы со здоровьем, но и на депрессию. По словам психологов, причиной этому стало холодное лето.

- За период с 1 июня по 27 августа 2016 года количество клиентов, нуждающихся в очной психологической помощи, составило 10 727 человек, на телефон неотложной психологической помощи позвонило 9 756 абонентов. За этот же период 2017 года число очных приемов составило 11 450, на телефон «051» позвонило 10 31 человек. Это может быть связано, в том числе, и с аномальными природными явлениями, наблюдавшимися в этом году, - передает слова Тенн агентство городских новостей "Москва". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наступили первые заморозки. Время одеваться потеплее. И как вам?

«Вечерняя Москва» продолжает ежедневную рубрику «Вопрос дня». Мы будем задавать актуальные вопросы звездам шоу-бизнеса, государственным служащим и простым москвичам, которые выразят свое отношение к тем или иным событиям в столице (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Google newsYandex newsYandex dzen