Среда 21 ноября, 18:11
Пасмурно -1°
Город

Жизнь без «Голоса»

Александр Градский — бессменный наставник молодых талантов в проекте «Голос» с 2012 года
Фото: PHOTOXPRESS
Александр Градский — бессменный наставник молодых талантов в проекте «Голос» с 2012 года
Фото: PHOTOXPRESS
В разгаре новый сезон шоу «Голос» на Первом канале. Пока жюри продолжает отбирать исполнителей, корреспондент «Вечерки» пообщалась с участниками шоу прошлых лет и узнала, каким образом «Голос» изменил их жизнь.

Гарантирует ли участие и даже победа в конкурсе дальнейшую успешную карьеру исполнителя — об этом «Вечерке» рассказали одни из самых ярких участников шоу.

ДИНА ГАРИПОВА

Эта певица из Татарстана стала победительницей первого сезона шоу «Голос», а позднее представляла Россию на «Евровидении-2013».

Сейчас Дина признается, что участие в международном конкурсе стало самым тяжелым этапом в ее певческой карьере.

Кристина Королева/ТАСС
После телешоу Дина Гарипова представила Россию на «Евровидении»

— Вокруг меня стали появляться различные слухи. Люди начали спорить: правильное ли это решение, та ли песня выбрана. Каждый хотел высказать свое мнение, и не всегда оно было положительным, — вспоминает Дина. — Все эти разговоры меня, с одной стороны, подкашивали, но, с другой — делали сильнее.

Пережить тяжелые моменты Гариповой помогла поддержка поклонников. А еще в непростой период рядом оказался наставник Александр Градский. С ним певица сотрудничает до сих пор: Дина — одна из солисток музыкального театра Градского.

Гарипова работает и над другими проектами: озвучивает главную героиню мультфильма «Бременские разбойники», записывает второй альбом. Песнями с нового альбома она надеется удивить поклонников.

ГЕЛА ГУРАЛИА

Свою певческую карьеру в Москве грузинский певец Гела Гуралиа начал с ресторанных выступлений. На кастинг второго сезона телепроекта «Голос» он попал только спустя несколько лет.

Во время «слепых прослушиваний» Гуралиа исполнил песню Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя». Необычный вокал молодого человека тронул не только зрителей, но и одного из членов жюри — Диму Билана, в команде которого Гела дошел до финала проекта.

А Гела Гуралиа записывает второй сольный альбом

— «Голос» — это замечательное шоу, которое дало серьезный толчок развитию моей карьеры, — рассказал «Вечерке» Гела. — Я начал очень активно гастролировать, выступаю в крупнейших залах России. Но самым важным событием для меня стал, конечно, сольный концерт в Кремле, который состоялся в ноябре 2014 года.

Чтобы удержаться на волне популярности, одного таланта мало, убежден Гела Гуралиа. По его мнению, зритель желает видеть на сцене харизматичного и энергичного артиста, которому есть о чем рассказать публике.

Сам Гела отмечает, что он не часто появляется на телевидении, почти не бывает на радиостанциях. Сейчас певец полностью погружен в работу: пишет новые песни, записывает второй альбом, в котором, обещает исполнитель, будет немало русскоязычных песен.

СЕРГЕЙ ВОЛЧКОВ

Сегодня у Сергея Волчкова, победителя второго сезона шоу «Голос», график более чем насыщенный. Он ездит по стране с сольными концертами, принимает участие в различных мероприятиях. Послушать певца можно было на Дне города в Москве, саммите БРИКС, праздновании дней МВД, МЧС.

Из архива
Впереди у Сергея Волчкова концерт в Кремле

Но главное событие в его творческой жизни впереди — в феврале будущего года Сергей даст большой концерт в Кремле. Специальными гостями мероприятия станут Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Роза Рымбаева и Александра Пахмутова, которая написала для Волчкова несколько композиций.

— Проект «Голос» сделал меня узнаваемым и дал возможность больше трудиться. При этом возросла ответственность перед зрителями. Я понимаю, что не имею права разочаровать, не оправдать возложенных надежд, — говорит Сергей. — Я счастлив стоять на сцене, потому что занимаюсь любимым делом.

Рассуждая о своей востребованности, Волчков отмечает, что оставаться на волне успеха ему помогает активная творческая позиция. Певец старается как можно чаще напоминать о себе зрителю: появляться на крупных мероприятиях, принимать участие в телепроектах и, конечно, давать концерты в разных городах.

АНТОН БЕЛЯЕВ

С теплотой проект вспоминает и полуфиналист второго сезона Антон Беляев. После «Голоса» у его инди-группы появилась возможность чаще гастролировать и собирать большие залы не только в Москве — на днях Антон дал третий сольный концерт в столице, — но и по всей стране.

Руслан Рощупкин
Антон Беляев гастролирует по стране со своей группой

— Участие в телешоу — своего рода русская рулетка. Понятно, что нужно иметь талант, способности, но в большей степени это стечение обстоятельств и удача. Самое сложное начинается после шоу, — рассказал «Вечерке» Антон Беляев. — Главное — не попасть на проект, а выжить в мире шоу-бизнеса потом.

Сейчас Антон с группой работает над обновлением программы — музыканты записывают песни, снимают клипы, концертные видео. Также Антон работает над музыкальным фильмом, который выйдет на экраны в январе следующего года.

НАРГИЗ ЗАКИРОВА

Одной из самых ярких участниц проекта по праву считается певица Наргиз Закирова. Зрители отметили не только ее экстравагантную внешность, но и сильные вокальные данные.

Геодакян Артем/ТАСС
Эпатажная Наргиз теперь сама стала наставницей

Летом 2014 года певица завоевала Гран-при международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга, а через год выпустила второй сингл «Ты — моя нежность», автором которого стал Макс Фадеев. Сегодня Наргиз пробует себя в роли телеведущей и ведет активную гастрольную деятельность.

Александр Градский — бессменный наставник молодых талантов в проекте «Голос» с 2012 года
Фото: PHOTOXPRESS
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 14 ноября

21 ноября 16:12
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER