Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут запустить в конце ноября - начале декабря

Алабяно-Балтийский тоннель
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Алабяно-Балтийский тоннель
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов.

- По всем подсчетам запуск Алабяно-Балтийского тоннеля может состояться в конце ноября - начале декабря, - сказал Аксенов.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что Алабяно-Балтийский тоннель будет оснащен системами защиты от подтоплений и обледенения. До конца года, по его словам, в тоннеле построят комплекс водоотведения и аварийного сброса воды в случае обильных осадков. Он пояснил, если в тоннеле появится вода, то система аварийного сброса направит ее в водоотводное устройство, а затем в канализацию. Чтобы исключить образование наледи, тоннель оборудуют автоматической системой распределения противогололедных реагентов, а под дорожным полотном установят лотки с подогревом. Вода сможет стекать в лотки через ливневые решетки.

"Вечерняя Москва"
Алабяно-Балтийский тоннель

Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой, которая должна связать Сколковское и Ярославское шоссе. Тоннель проходит на глубине 30 м и состоит из трех направлений. Два направления, по три полосы каждое, соединят ул. Балтийская и ул. Алабяна, а третье направление начинается в районе ул. Часовая и должно открыть выезд с Ленинградского шоссе на улице Большая Академическая, уточняет агентство "Москва".

"Вечерняя Москва"
Алабяно-Балтийский тоннель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марат Хуснуллин: Первый этап строительства Северо-Западной хорды будет завершен в этом году

Строительство Северо-Западной хорды идет активными темпами.
- Часть строительства этого большого проекта уже практически завершена. Это улица Большая Академическая и Алабяно-Балтийский тоннель, - отметил Марат Хуснуллин. - Также мы ожидаем окончания работ на улице Народного Оплочения и тоннеля, который возводим на улице Берзарина.
Реконструкцию Большой Академической улицы и Михалковского тоннеля планируется закончить в конце этого месяца. На этом участке работы развернуты в хорошем темпе.
- Я думаю, в конце октября мы эти объекты сдадим, - уточнил Марат Хуснуллин, добавив, что полноценный запуск движения по Михалковскому тоннелю и Большой Академической улице существенно улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы(подробнее).

 

Алабяно-Балтийский тоннель
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER