Вторник 23 июля , 10:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

В больницах пациентам могут начать выдавать на время костыли и коляски

"Когда люди выходят из травмотологического отделения или после операции, им нужны средства реабилитации", - подчеркнули в Мосгордуме.
Фото: freeimages.com
Согласно этой идее, в медицинских учреждениях стоит ввести специальные пункты проката медицинского оборудования: пациенты смогут брать нужный им инвентарь на время лечения домой, а потом возвращать его обратно.

В столичных больницах могут ввести возможность проката медицинского оборудования и средств реабилитации, в том числе инвалидных колясок, костылей и ортопедических воротников.

С соответствующим предложением депутаты намерены обратиться в департамент соцзащиты, сообщает сетевое издание М-24 со ссылкой на председателя комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмилу Стебенкову.

- Когда люди выходят из травмотологического отделения или после операции, им нужны средства реабилитации, - рассказала она. - Было бы удобно, если бы в самой больнице пациент мог взять напрокат необходимый инвентарь.

Однако, по её словам, в этом случае остаётся нерешённым вопрос финансирования: пока не решено, за чей счёт будет покупаться прокатное оборудование – на деньги города или других источников.

КСТАТИ

Я спросил у доктора... С введением новых нормативов поликлиники стали более открытыми

Сегодня почти все поликлиники перешли на работу по новому стандарту. «ВМ» задала шесть вопросов экспертам, чтобы сравнить работу медучреждений Москвы и регионов.

Московский стандарт разрабатывался совместно с москвичами. Чтобы создать «единый свод правил» для поликлиник, провели опрос горожан, и каждый мог высказать предложения по улучшению работы мед учреждений. Эти предложения легли в основу новых стандартов (далее).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER