Жители Москвы начали торговать в интернете новыми банкнотами в 200 и 2000 рублей
Новые купюры появятся во всех регионах России к декабрю  / Фото: Центральный банк РФ

Жители Москвы начали торговать в интернете новыми банкнотами в 200 и 2000 рублей

Общество
Купюры можно приобрести оптом.

Москвичи начали публиковать на электронной доске объявлений Avito объявления о продаже новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

Нумизматы и любители необычных сувениров могут выбрать из десятков объявлений и приобрести купюры в 200 рублей за 230-500 рублей и купюры в 2000 рублей, цена которых достигает 3000 тысяч рублей.

Коллекционеры могут приобрести банкноты серии АА. Также есть предложения об оптовой продаже купюр.

Напомним, что новые банкноты были введены в обращение 12 октября. Сначала они появились на Дальнем Востоке и в Крыму, а потом – в Москве. К декабрю купюры поступят во все российские регионы.  

Жители Москвы начали торговать в интернете новыми банкнотами в 200 и 2000 рублей Банкноты серии АА представляют особую ценность для коллекционеров  / Фото: скриншот объявления на Avito

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Гознак» прокомментировал претензии к изображению Сахалина на новых банкнотах в 2000 рублей

Критики отметили, что на купюре остров выглядит как полуостров.

Акционерное общество «Гознак» (российское предприятие, занимающееся исследованиями, разработкой и производством в области государственных знаков – прим. «ВМ») опровергло информацию, опубликованную в ряде СМИ, о том, что на презентованной 12 октября купюре номиналом 2000 рублей остров якобы соединен перешейком с материковой частью и таким образом выглядит как полуостров (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram

Google newsGoogle newsGoogle news