Город

За пять лет на улицах Москвы стало на 350 тысяч машин меньше

По словам Максима Ликсутова, для того, чтобы минимизировать количество заторов и облегчить нагрузку на город, нужно сократить число автомобилей еще на 150-200 тысяч. (фото архивное)
Фото: ТАСС/ Сергей Бобылев
Об этом заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

С 2010 года количество автомобилей, выезжающих на улицы Москвы, сократилось на 350 тысяч, что добавило 500 тысяч пассажиров в общественный транспорт. По словам Максима Ликсутова, для того, чтобы минимизировать количество заторов и облегчить нагрузку на город, нужно сократить число автомобилей еще на 150-200 тысяч.

Он также отметил, что в столице выросло количество экономически активных пассажиров, которые сами оплачивают свой проезд. По данным ведомства, за пять лет этот показатель увеличился на 25 процентов.

- Так что наши планы по регулированию использования личного транспорта воплощаются,— отметил заммэра Москвы. Ликсутов также добавил, что тотального расширения зоны платных парковок не будет. В настоящее время в департаменте нет четких задач на 2016 год, а этот вопрос будет проработан с префектурами, передает Коммерсант.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER