Суббота 17 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Стрелок назвал мотив убийства девушки-промоутера в Люблино

Погибшая 25-летняя Анна Носова работала промоутером на улице
Погибшая 25-летняя Анна Носова работала промоутером на улице
Фото: соцсети
Инцидент произошел на юго-востоке столицы.

Убийца промоутера 58-летний инженер Сергей Галахов заявил столичным следователям, что выстрелил в девушку, поскольку шум мегафона мешал ему отдыхать.

Убийца промоутера 58-летний инженер Сергей Галахов заявил столичным следователям, что выстрелил в девушку, поскольку шум мегафона мешал ему отдыхать. Фото: соцсети

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "ВМ", что погибшая 25-летняя Анна Носова работала промоутером на улице. Во вторник, 26 января, она через мегафон рекламировала услуги некой фирмы и около 18:30 раздался выстрел. Прохожие занесли потерпевшую в один из ближайших магазинов, где она не приходя в сознание скончалась.

Погибшая 25-летняя Анна Носова Фото: соцсети

- Мы услышали выстрелы примерно 3 часа назад. Девушка, работала на этой "точке" несколько дней, всё это время мы, сотрудники других магазинов, жильцы домов, которые рядом расположены, жаловались на шум и очень громкую рекламу, - рассказал корреспонденту "ВМ" сотрудник магазина, рядом с которым произошла трагедия.

- Возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), - пояснила "ВМ" официальный представитель столичного СК Юлия Иванова.

20:10 26 января 2016

Видео "Первого канала"

- Этот случай является вопиющим, - рассказал «ВМ» депутат муниципального округа Люблино Евгений Тимонин. – К нам в Совет депутатов не поступало жалоб на громкую звуковую рекламу возле торговых центров. Мы сейчас берем этот вопрос под контроль и будем обсуждать его совместно с управой района на ближайшем совещании. (подробнее)

В свою очередь председатель комиссии по законодательству Александр Семенников заявил, что использование громкоговорителей промоутерами незаконно.

ДРУЗЬЯ И БЛИЗКИЕ ПОГИБШЕЙ ДЕВУШКИ: АНЯ, МЫ БУДЕМ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВЕЧНО

С момента первых сообщений об установлении личности погибшей, на страницах её друзей в социальных сетях, стали появляться записи с соболезнованиями.

«Я буду сильно скучать по тебе. моя любимая !моя родная», - выставил статус на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек Анны, Евгений Фролов. Возлюбленный девушки также выставил на аватаре своего профиля её фотографию. (далее)

ХРОНИКА

С места происшествия передает корреспондент "ВМ" Андрей Объедков:

21-25 Метро Люблино – первый вагон из центра, выход перекрыт. Вокруг дома Совхозная, 41 оцепление. Припарковано 5 милицейских ПАЗиков, территорию охраняют более 10 автоматчиков.

21-32 Цветочный магазин (напротив дома, у которого совершено убийство), продавец Татьяна:

- Два часа назад я услышала выстрел, выбежала – увидела девушка лет 18-и, она у магазина «Знатный» упала, вся в крови. Вижу – попали ей в плечи, крови не много. Девушка сильно кричала, нечеловеческий визг. Люди вокруг показывали на 7 этаж – оттуда стреляли.

15 минут девушка была жива, умерла на руках у прохожих. Прохожие вызвали скорую и милицию.

21-42 Второй магазин цветов, продавец Людмила:

- Девушку эту (симпатичная такая) мы видели часто, с неделю она там точно работала – рекламировала шубы мехового магазина. Объявляла об акции и скидках. Я услышала хлопок. Но не придала вначале большого значения. Затем увидела, что собираются люди. Девушка ранена, два парня ее занесли в магазин, который она рекламировала. Там она и скончалась. Скорая и милиция приехали через 5-7 минут с момента, как их вызвали. Врачи пытались спасти девушку на месте. Но безуспешно. Ранение – несовместимое с жизнью.

21-45 Только что с места происшествия на полицейской ГАЗЕЛи увезли задержанного Сергея Галахова.

Позже убийца промоутера 58-летний инженер Сергей Галахов заявил столичным следователям, что выстрелил в девушку, поскольку шум мегафона мешал ему отдыхать. Фото: соцсети

21-47 Говорят, что стреляли с 4 этажа...

21-48 Как сообщил источник "ВМ" в правоохранительных органах, подозреваемый в убийстве 25-летней девушки задержан на юго-востоке столицы. Это мужчина 58 года рождения, которого зовут Сергей Галахов. В его квартире на шестом этаже идет обыск. Стражи порядка полагают, что именно оттуда был произведен выстрел.

- В 21.30 следователь СК установил и задержал подозреваемого, - подтвердила официальный представитель столичного СК Юлия Иванова.

58-летний инженер Сергей Галахов застрелил девушку-промоутера, которая рекламировала дубленки с помощью громкоговорителя   Фото: из открытых источников

19:33 26 января 2016

На юго-востоке Москвы застрелена молодая женщина

21-50 - Большое скопление полицейских было на 4 этаже дома, который находится прямо над магазином, - рассказал прохожий Алексей Губнов. Полицейские на месте подтвердили, что задержание происходило не на третьем, как сообщалось раньше, а на четвертом этаже.

21-54 Житель соседнего дома, Алексей:

- Я выходил из метро в 21.00 примерно - увидел толпу людей у магазина. Мама рассказала, что стреляли с балкона. А этих крикунов я каждый день слышу - если честно, реально агрессивная, дико назойливая реклама.

21-59 Очевидец Мария Дроздова:

- Навязчивая реклама дубленок была целый день. Вдруг послышался мужской голос примерно с 6-7 этажа: "Замолчи! Надоела!"
Она ответила ему в грубой форме, а спустя пять минут послышался выстрел. Девушку ранило в плечо, она сильно кричала. Прохожие потащили ее в местный цветочный магазин, быстро приехала скорая и она скончалась.

22-01 Житель 6 этажа того же подъезда дома на Совхозной, 41 (не представился):

- Я находился дома в момент ЧП, но выстрела не слышал. Стрелявший мой сосед (Сергей Галахов), ранее признаков ненормальности он не проявлял. Девушку с рупором житель 6 этажа видел часто - его лично аудиореклама не раздражала, понятно, что человек работает, причем добросовестно.

22-04 Дом, где живет Сергей Галахов двухподъездный. Первый подъезд - 12-этажный, второй - 16 этажный. Подозреваемый живет на 4 этаже в первом в подъезде, в нем 136 квартир.

22-02 Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту убийства женщины на юго-востоке Москвы. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

22-10 Жительница соседнего подъезда Людмила видела, как выводили задержанного (Сергея Галахова) - высокий, худой парень, в капюшоне, лица не рассмотреть.

22-15 Наталья, жительница дома, где живет Сергей Галахов:

- Девушка, похоже, студентка, так как работала не каждый день. 

Возле магазина толпа зевак уже рассосалась. Но территория вокруг магазина все еще оцеплена. Дежурит примерно 30 сотрудников полиции. Стоят двое автоматчиков. Во дворе припаркована машина следственного комитета. На балконе 4 этажа, в квартире стрелка (Сергея Галахова) стоят полицейские, работают. Балкон находится прямо над магазином. То есть дальность стрельбы не более 10 метров, Стрелял на поражение.

22-20 Через несколько часов после убийства 25-летней девушки на юго-востоке следователи "раскололи" убийцу.

- В беседе со следователем, подозреваемый в убийстве гражданин 1957 года рождения, признался, что в женщину выстрелил именно он, - сообщила "ВМ" официальный представитель столичного СК Юлия Иванова.

22-39 По словам очевидцев, за полчаса до убийца Сергей Галахов бросил в девушку две бутылки из-под алкоголя, выкрикивая при этом ругательства. Попал в припаркованный автомобиль. Выстрелы прозвучали позже.

23-03 Со слов работника ДЭЗ Ольги, дому лет 6, живут обеспеченные люди, многие возмущались из-за промоутеров, в основном пожилые. Были случаи, что стреляли в дворников из пневматики.

23-04 В декабре, у дома пенсионеры устраивали митинг за закрытие магазинов, потому что мешали промоутеры.

00-30 Юлия Моноенкова, соседка Сергея Галахова:

- У нас достаточно тихий подъезд и соседи все адекватные. Пересекаемся с ним, как и с другими соседями.

Я думаю, просто не выдержал... На самом деле невыносимо-живем совсем рядом с метро и утром, через дорогу, зазывала орет "Ашан, Мега, Белая дача", а вечером "Тотальная распродажа"... Не выдержал, видимо... Сподвигнуть на такой поступок могло все, что угодно... Ведь говорят, что он пытался угомонить девушку разными способами, но она просто выполняла свою работу. Жалко девочку.

Погибшая 25-летняя Анна Носова Фото: "Первый канал"

Распродажа началась только вчера, до этого тихо все было. В октябре неделю-две тоже стоял мужчина с рупором.

Скриншот
Инцидент произошел на улице Совхозная

Сотрудники полиции установили квартиру, из окна которой, предположительно, был сделан выстрел. В квартире был задержан мужчина, его сейчас доставляют в отдел МВД "Люблино".

20:10 26 января 2016

 Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

КОММЕНТАРИЙ

Павел Соркин, независимый юрист:

- Из двух статей уголовного кодекса 105-той и 222-ой "тяжелее", конечно, - 105 (убийство). По первой части этой статьи предусмотрено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы, но возможно, будет и вторая часть, ввиду опасности совершенного преступления для окружающих, по этой части предусмотрено максимальное наказание - пожизненное лишение свободы.

Вячеслав Котляр, юрист:

- Согласно статье 105 Уголовного кодекса мужчине грозит лишение свободы от 8 до 20 лет. Конечно же, если дело не переквалифицируют в статью 111 Уголовного кодекса – умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. В этом случае наказание будет мягче – до восьми лет. Но я думаю, что «стрелка» осудят по всей строгости закона.

Оксана Филачева, адвокат:

- Запретов на проведение рекламных акций возле жилых домов нет. Так что нарушений со стороны девушки и компании, которую она рекламировала нет. Проведение акции было на законных основаниях.

Дарья Жидких, адвокат Центральной коллегии адвокатов города Москвы:

– Права москвичей по поводу их покоя регламентируется Законом города Москвы № 42 от 12.07.2002 года «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве». Согласно Закону, покой горожан и тишина защищается только в ночное время – с 23 часов до 7 часов. В дневное время ограничений по поводу тишины согласно закону нет. Так что действия девушки и компании, которую она рекламировала, вполне законны (подробнее…)

Марина Саранская, сотрудник пресс-службы Федеральной антимонопольной службы:

- Реклама с громкоговорителями, проводимая промоутерами на улице, «Законом о рекламе» никак не регламентируется. Если нарушается тишина, то жильцам домов необходимо обращаться в правоохранительные органы, либо в Роспотребнадзор.

Михаил Виноградов, эксперт-криминалист:

- Учитывая то, в какой насыщенной информационной среде мы находимся, нервный срыв на рекламу мог произойти только у психически неуравновешенного человека. Социальный портрет стрелявшего, скорее всего, таков: он, возможно, стоял на учете в психоневрологическом диспансере, алкоголик или (и) наркоман. Что касается информации о том, что днём ранее звонил в полицию с заявлением о сильном шуме, которое проигнорировали - это, безусловно, могло вызвать острую негативную реакцию и усилить возмущения происходящим, вызвать агрессию по отношению к тому, что происходит.

Борис Носов, ветеран МВД, полковник полиции:

- Некоторые люди, покупая даже травматический пистолет, полагают, что с приобретением оружия они могут все. Этот злоумышленник возможно решил навести порядок. К сожалению, у нас общество не готово к саморегулированию таких конфликтов. Людей нужно с детского сада приучать к осмыслению права. Я об этом тоже давно говорил на многих совещаниях в структуре столичного Главка, что народ у нас знает свои права, а обязанности нет. И мы на протяжении многих лет не создавали в обществе прецедента к тому, чтобы люди уважали право и закон. У нас постоянно на протяжении многих лет так было. Даже взять бывшего министра МВД, который в открытую заявлял, что полицейского можно бить, если он не прав. Это говорит о том, что правовые аспекты обучения граждан просто необходимы.

СПРАВКА

Правовое регулирование рекламы на территории РФ осуществляется законом «О рекламе». Указанный закон напрямую не запрещает звуковую рекламу. П.6. ст. 20 закона запрещает только распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, что приводит нас к выводу о том, что иное распространение звуковой рекламы не находится под запретом. Вывод: распространение звуковой рекламы и сама звуковая реклама законом разрешены.В каких пределах разрешена звуковая реклама, например, в части уровня шума и времени суток? Указанные нормативы установлены в Решении Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе". Так, для жилых домов и квартир такие нормативы установлены в п.1.3. Приложения 7.1. Решения, а именно: в период с 7 утра до 23 часов вечера максимальный уровень звука не должен превышать 55 дБА; в период с 23 ч. до 7 ч утра – 45 дБА. Указанные нормативы также содержатся в Санитарных нормах "СН 2.2.4/2.1.8.562-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. 2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы", утвержденные Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 N 36.

ПОСЛЕДНИЕ ИНЦИДЕНТЫ СО СТРЕЛЬБОЙ В МОСКВЕ

Напомним, 25 января на юге Москвы неизвестный ранил полицейского, который находился вне службы и был в гражданский одежде. Инцидент произошел ночью возле одного из домов на улице Винокурова. В результате ссоры между двумя мужчинами один из них несколько раз выстрелили в своего оппонента из травматического оружия. Пострадавший является сотрудником патрульно-постовой службы отдела полиции по району Зюзино. Его доставили в больницу.

18 января около дома на улице Вавилова произошла стрельба. Как сообщил источник "ВМ" в правоохранительных органах, в офис по озеленению, расположенный в доме 7 на улице Вавилова, пришел бывший сотрудник фирмы Александр Величко с ружьем. Жертвами стали два человека(подробнее).

СОЦСЕТИ

Социальные сети бурно отреагировали на происшествие. Мнения пользователей на причину трагедии разделились – часть пользователей считает трагедию закономерным итогом уличной рекламы. Другая часть пользователей, видят причины в психическом здоровье убийцы.

В частности, пользователь с ником «Наталья Лупикова» пишет: «Довели мужика». Пользователь с ником «Алексей Гожий» также уповает на громкую рекламу: «До орались! Громогласные!».

Пользователь с ником «Дмитрий Васюков» напротив, не видит нарушений в такого рода рекламе: «По закону вроде как до 11 или до 10 могут». «Они конечно громко рекламировали, но не до такой же степени», - добавляет пользователь с ником «Арам Чилингарян».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Выстрел на Совхозной. Трагедия большого города

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

Собственно, вечер как таковой еще не наступил. Было около половины седьмого. И 25-летняя девушка-промоутер делала свою работу – ту, что ей поручили. Читала рекламу через громкоговоритель. Рассказывала, какие классные шубы продает их магазин. Расширяла клиентскую базу. Не знаю, сколько оставалось времени до конца ее рабочего дня. Думаю, не очень много. Может, она должна была произносить заученные фразы до семи вечера. Или до восьми. А потом – все кончалось, и она просто должна была идти домой.
Говорят, москвичка. Значит именно домой, даже не на «съемный угол». К своим проблемам, радостям и надеждам. (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я буду сильно скучать по тебе. Моя любимая, моя родная!»

Друзья и близкие погибшей накануне Анны Носовой на своих страницах в социальных сетях отреагировали на трагедию.
Трагедия произошла во вторник вечером вблизи станции метро «Люблино», где недовольный громкой рекламой житель многоэтажки, из окна своей квартиры расстрелял промоутера – 25-летнюю Анну Носову.
С момента первых сообщений об установлении личности погибшей, на страницах её друзей в социальных сетях, стали появляться записи с соболезнованиями (далее). 

Погибшая 25-летняя Анна Носова работала промоутером на улице
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER