Среда 23 января, 19:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

К 2017 году 1 миллион россиян получат новое жилье

Число аварийных домов в России после 2017 года, когда завершится очередной этап расселения аварийного фонда, продолжит расти. (фото архивное)
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщил председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Как сообщил Сергей Степашин, программа переселения россиян из аварийного жилого фонда в 2016 году будет проведена успешно, новое жилье получат 1 миллион человек.

- Программу по «аварийке» мы выполним, кровь из носу. К 2017 году мы переселим 1 млн человек по России, - сказал Степашин.

Он отметил, что в связи со сложной экономической ситуацией финансирование фонда не уменьшилось. При этом председатель наблюдательного совета подчеркнул, что в России 14 регионов не справляются с программой переселения. По его словам, Карелия и Забайкалье являются самыми запущенными регионами.

Число аварийных домов в России после 2017 года, когда завершится очередной этап расселения аварийного фонда, продолжит расти. Уже зарегистрировано 500 миллионов квадратных метров такого жилья.

- У нас аварийного жилья будет больше даже, чем зарегистрировано на январь 2012 года. Во-первых, оно стареет, во-вторых, давайте говорить откровенно, большая часть губерний и особенно муниципалитетов просто спрятали аварийное жилье, - уточнил Сергей Степашин, передает ТАСС.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER