Злоумышленники украли из квартиры музыкальный центр и попытались тут же продать его на улице
Правоохранители задержали их 17 и 19 апреля / Фото: сайт Следственного комитета РФ

Злоумышленники украли из квартиры музыкальный центр и попытались тут же продать его на улице

Происшествия
Им грозит до десяти лет тюрьмы.

Вечером в воскресенье, 14 января, в одной из квартир на Рождественской улице раздался звонок. Хозяин открыл дверь, но злоумышленники его оттолкнули, ворвались в помещение и, угрожая пистолетом, стали требовать ценные вещи и деньги. Владелец сказал, что у него ничего нет. Тогда незваные гости стали избивать хозяина, привязали его к стулу, после чего похитили музыкальный центр стоимостью 5 тысяч рублей и скрылись.

Когда хозяину удалось освободиться, он сразу же позвонил в полицию. Стражи порядка незамедлительно прибыли на место происшествия, произвели осмотр и изъяли отпечатки пальцев. Также сотрудники уголовного розыска осмотрели камеры видеонаблюдения, установленные на доме. Приметы злоумышленников были переданы всем постам полиции.

Благодаря умелым действиям полицейских, грабителей удалось поймать. На той же Рождественской улице оперативники заметили молодых людей, которые предлагали прохожим купить музыкальный центр. Подозрительные люди были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленниками оказались москвичи в возрасте 19-20 лет, у которых был изъят травматический пистолет и похищенный музыкальный центр.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Ольга Егорова.

К подозреваемым избрана мера пресечения – арест. Теперь им грозит наказание – до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen