Количество пострадавших от пищевой инфекции в люберецкой кадетской школе достигло полусотни
Власти Москвы разрабатывают список образовательных организаций, которые войдут в программу «Мой школьный ресторан» в грядущем году / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Количество пострадавших от пищевой инфекции в люберецкой кадетской школе достигло полусотни

Происшествия
Первые симптомы отравления начали проявляться в ночь на 13 января.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья, 43 ученика кадетской школы в Люберецком городском округе и 7 взрослых были госпитализированы с симптомами пищевой токсикоинфекции.

- Все пациенты поступили из кадетской школы в Люберцах с признаками острой кишечной инфекции, - приводит ТАСС слова министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова.

На данный момент врачи проводят дезинтоксикационную и антибактериальную терапию пострадавшим. Состояние всех поступивших расценивается как стабильное, легкой и средней тяжести.

- Больницы области готовы принять возможных новых больных, развернуты дополнительные койко-места, - добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что пострадавшим ученикам от 8 до 16 лет. Первые симптомы начали проявляться в ночь на 13 января. Питанием школу с начала занятий в 2018 году (11 января) обеспечивали два подмосковных предприятия – «Огонек» и «Территория вкуса». Оба предприятия в настоящий момент проверяются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ревизоры проверяют столичные рестораны и кафе

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen