Понедельник 19 августа , 05:08
Сыро + 16 °
Город

Детский велосипед: инструкция к покупке

Детский велосипед
Фото: http://www.rollmaster.ru/
Катание на велосипеде

Катание на велосипеде – это не только удовольствие, но и несомненная польза для детского здоровья. Велоспорт, даже если ребенок пока занимается им в игровой форме, позволяет укрепить мышцы, развивает координацию движений, повышает общую выносливость организма. Детские велосипеды необходимо подбирать с учетом возраста и физиологических особенностей ребенка, но в любом случае это должно быть безопасное и надежное транспортное средство.

Как и для взрослых моделей велосипедов, производители предлагают многочисленные дополнительные аксессуары для детских велосипедов, благодаря чему ребенку будет еще комфортнее кататься. К таким дополнительным приспособлениям относятся разнообразные корзинки, клаксоны забавных форм и веселых расцветок, катафоты с любимыми мультгероями и проч. Купите велосипед в интернет-магазине RollMaster.Ru и здесь же подберите все необходимые для него аксессуары.

Велосипед обязательно должен подходить ребенку по уровню физического развития. Малышам производители предлагают трехколесные велосипеды, устойчивая конструкция которых позволит уверенно чувствовать себя за рулем даже детям которые едва научились ходить. Поэтому, как только ребенок сможет доставать до педалей, смело покупайте ему трехколесного велодруга.

Дети возрастом от 3 до 6 лет могут пересаживаться на двухколесные велосипеды с дополнительными двумя страховочными колесами. Дополнительные маленькие колеса, будучи прикрепленными к заднему колесу велосипеда, дадут ребенку освоиться и ощутить чувство равновесия без травм и падений. В дальнейшем страховочные колеса можно отсоединить и пользоваться велосипедом без них.

Подростковые модели велосипедов визуально походи на взрослые, однако они имеют укороченную и облегченную раму.

При покупке велосипеда учитывайте, что расстояние между рамой и промежностью ребенка должно быть более 10 см. руль и сиденье необходимо отрегулировать таким образом, чтобы ноги ребенка доставали до педалей свободно, а наклоняясь к рулю, ребенок не сутулил спину.

Для определения размера велосипедных колес детского велосипеда следует разделить на 2,5 рост ребенка в сантиметрах, а полученный результат разделить еще на 2,54. Полученное значение будет соответствовать диаметру колес велосипеда в дюймах.

Чтобы мама могла составить ребенку компанию в велопутешествиях, обратите внимание на женские велосипеды, которые учитывают анатомические особенности женского тела и имеют стильный дизайн.

На правах рекламы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER