Сергей Собянин поздравил народную артистку России Тамару Гвердцители с днем рождения
Сергей Собянин поздравил столичных выпускников с окончанием школы / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин поздравил народную артистку России Тамару Гвердцители с днем рождения

Культура
Она родилась 18 января 1962 года в Тбилиси.

С днем рождения народную артистку России Тамару Гвердцители поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

– Обладая великолепными вокальными данными и необыкновенным артистизмом, вы покорили сердца миллионов слушателей в нашей стране и за рубежом. Песни в вашем исполнении обогащают отечественное эстрадное искусство. Выступая на ведущих концертных площадках Москвы и других городов, вы своим вдохновенным творчеством дарите людям радость и красоту, – говорится в тексте телеграммы, опубликованной на mos.ru.

СПРАВКА

Сергей Собянин поздравил народную артистку России Тамару Гвердцители с днем рождения Тамара Гвердцители окончила Тбилисскую консерваторию / Фото: Скриншот с видео на youtube/ TGcanal

Тамара Гвердцители родилась 18 января 1962 года в Тбилиси. В 1979 году окончила школу и поступила в Тбилисскую консерваторию, которую она окончила по классу фортепиано и композиции. В 19 лет Тамара Гвердцители заняла второе место на всесоюзном фестивале в Днепропетровске и победила на международном конкурсе «Красная гвоздика» в Сочи. В 1991 году она была приглашена в Париж, где познакомилась с Мишелем Леграном и Жаном Дрежаком. В это же время был заключен ее первый контракт с Мишелем Леграном, а также состоялся ее первый концерт в парижской «Олимпии».

В 2010 году Тамара Гвердцители исполнила партию Кармен на сцене Днепропетровского оперного театра с миланским баритоном Джованни Рибикьезу. А в 2014 году она стала наставником вокального шоу «Голос страны» на украинском телеканале.

[OBJТамара Гвердцители — По небу босиком/Праздничный концерт к Дню сотрудника органов внутренних дел]

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen