Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 19 на 20 января
Час Земли на Красной площади / Фото: Сара Зицерман

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 19 на 20 января

Общество
Новое орудие кибервойны США, дорожный конфликт в центре Москвы, новое место для переговоров по Донбассу и вечеринка у Трампа в резиденции.

Наталья Касперская, выступая в пятницу в Санкт-Петербурге, назвала биткоин орудием кибервойны американских спецслужб. Криптовалютную монету, по ее данным, изобрела группа криптографов для оперативного финансирования разведгрупп.

Сергей Лавров заявил, что закон о реинтеграции Донбасса юридически обесценивает Минские договоренности, да и западные коллеги наверняка это видят и знают, какую игру ведет Киев.

Продолжая тему, Астана поддержала идею Дональда Трампа о переносе переговоров по ситуации в Донбассе из Минска. Постпред Казахстрана при ООН уверен, что перемена места может сдвинуть зашедшее в тупик решение проблемы.

Сам же Трамп готовится к вечеринке в Палм-Бич, посвященной годовщине его инаугурации. По сообщению СМИ, пригласительные на торжество можно купить или выиграть в лотерею, спонсирующую кампанию Трампа 2020 года.

Суд в Лондоне отказался сообщать общественности причины смерти вокалистки The Cranberries, а ирландские СМИ назвали дату и место прощания с Долорес О’Риордан и ее погребения.

В Подмосковье инспектор ДПС чудом избежал выстрела в голову в схватке с жителем Лыткарино, набросившимся на полицейского в служебном авто, а в столице ночью водитель поспорил с пассажирами и открыл стрельбу из травматического пистолета.

В Улан-Удэ для помощи пострадавшим при инциденте в школе детям прибыли врачи из Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen