Понедельник 25 марта, 11:03
Ясно + 2°
Город

Столичные власти поручили проводить систематический мониторинг цен на жизненно важные лекарства

Целью мониторинга является выявление фактов превышения предельных розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Соответствующее изменение внесено в постановление «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению в Москве регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в пречень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Как следует из постановления, мониторинг должен проводиться уполномоченными лицами путем «визуального наблюдения с последующей фотофиксацией» на территории продажи лекарственных средств. При этом сотрудников аптек и лечебных учреждений не будут заранее предупреждать о проведении наблюдений.

Также поручено вести изучение и анализ информации о фактических отпускных ценах на жизненно важные лекарства, которая размещается на сайтах аптек и медучреждений. Уполномоченные лица будут рассматривать сообщения, поступившие от граждан и организаций.

Целью мониторинга является выявление фактов превышения предельных розничных цен на жизненно необходимые лекарства, а также отсутствия в аптеках доступной для всех заинтересованных лиц информации о предельных розничных ценах на препараты.

Контроль за выполнением постановления возложен на заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, уточняет агентство «Москва».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER